浙江企业家学比尔盖茨 低调设立慈善基金

这些钱近两年已攒了几个亿

http://www.zjsr.com  2006年11月30日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  前天,看完都市快报2版关于李亚鹏、王菲为资助唇腭裂儿童发起“嫣然天使基金”的报道后,32岁的陈女士拿出了手机,第一次用短信的方式向一个慈善基金捐出了钱。在平时,她一般只参与实物献爱心活动。

  像“嫣然天使基金”这样,不仅仅救助目前的唇腭裂儿童,也为后来需要者能得到持续帮助的慈善基金,从前年开始在浙江不断涌现。组织这些基金的除了社会机构,还有把赚钱智慧发挥到慈善事业的浙商。

目前在全省,像这样的“慈善超市”已经越来越多

  浙江企业低调设立慈善基金

  最近,浙江首届“慈善奖”的评选正在进行当中,在这次参选首届浙江慈善奖的企业中,雅戈尔、海亮集团、圣奇公司、纳爱斯、康恩贝等企业都设有慈善基金。基金规模从几十万元到上千万元不等。

  慈善奖的评比使这些企业设立的慈善基金走到人前,而浙江设立慈善基金的企业还有很多,其中大部分只有地方慈善总会的人才知情。

  据绍兴市慈善总会介绍,目前绍兴设立慈善基金的企业上百家,累计金额达到4亿多元;宁波市有200多家企业捐资设立基金,据胡润慈善榜团队调查,宁波光鄞州一个区就有80多家企业设立慈善基金,累计金额达到5725万元;此外,杭州的萧山、临安等地都有企业设立慈善基金。

  这些慈善基金的设立时间大都在最近几年,特别是2004年以来,设立基金的企业数量增加最快。比如临安现有的慈善基金全部设立于2004年,4家企业总共出资2800万元。

 [1] [2] [3] 下一页



来源: 都市快报  作者: 顾国飞  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·温企四年捐款16亿 社会责任"站上"经济报表 06-11-29 10:02
·2006年50大慈善家排行出炉 股神巴菲特压盖茨 06-11-21 10:27
·宁波外资企业设慈善基金 评选社会责任企业 06-11-11 11:08
·2006年度“风云浙商”评选将新增慈善奖 06-11-07 17:19
·庞宝根:荣登“中国慈善榜”的企业家 06-11-03 16:04

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·杭州合作建房能否移植“温州模式”
·长三角城市格局未来或向菱形转变
·沪苏浙一体化:区域愿景与利益博弈
·温州个人集资建房的示范意义
·又见"集资建房"! 又是"温州模式"!
·游艇热能否催开"经济花"?
·温州模式转型:探索新路
·对宿迁招商引资“五条军规”的反思
·长三角开发区“恶性竞争”之累
·京沪落选"金牌城市"的反思
·特别策划:浙江经济新空间
·外资银行明年1月可吸收存款
·都锦生为啥落选“中华老字号”?
·上海公布国际金融中心十一五规划
·经济学家勾勒2007经济大势
·盖茨、巴菲特的“投资新动向”
·海外并购:并非遍地黄金
·如何引进技术其中大有门道
·当No.1 不如当Only One
·袁天凡:李嘉诚父子雄霸天下的秘密
·江苏省浙江商会下月成立
·50万浙商逐浪上海滩
·在沪浙商共议发展关键词
·浙商天山下做起现代农夫
·浙商高价叫卖上海写字楼
·浙商抱团迎战经济一体化
·浙青年澳洲开臭豆腐连锁
·浙商看好高新技术新能源
·浙商群体壮大成浙商军团
·造船业正成为浙商新奶酪
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2006年浙江经济年度人物评选
·2006年度风云浙商官方网站
·本网全面解读第四届民企峰会
·追踪东阳26岁女富豪之谜
·嵊州特色产业聚焦
·“丝绸古道新浙商”新闻行动
·全面解读“义乌指数”
·本网直播:著名学者看中国金融开放