沪指高开高走 报收2017.279点

http://www.zjsr.com  2006年11月20日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线·浙商网11月20日快讯 沪深股市今天延续大涨格局,沪指于11:13分突破2000点整数关口,再创五年来新高,资金充裕、蓝筹齐舞,股市上涨空间被打开,市场人气极度飙升。这是从2001年7月之后,第一次突破2000点。(发表评论,参与讨论>>>)

  沪综指早盘开于1977.529点,高开5.736点;深成指早盘开于5080.493点,高开2.980点。沪综指全天高开高走,盘中最高至2018.004点,最低至1977.529点,报收于2017.279点,上涨45.486点,涨幅2.31%;截至收盘,沪深股市主板共成交513.4亿元。  

  从盘面观察,权重股的全线劲升无疑成为今日股指破关的强劲动力,其中中石化、银行股和地产股组成的领涨“铁三角”更是锐不可当,推动股指扬升势如破竹。此外,交运、钢铁、券商概念、新能源和医药等板块亦有造好,但市场热点仍呈现向蓝筹股集中的趋势,中小盘股和成长股板块多数走低,有色金属、商业股和中小板个股整体杀跌,市场两极分化严重。

  市场认识分析,近期市场主要围绕银行、钢铁等大蓝筹展开攻势,上周后期地产、3G等热点的轮番启动,反映出目前充沛的资金面状况和做多人气,也将奠定市场的走强基础。但是由于1000点以来的上涨在指数上已经实现翻番,心理上获利回吐的抛压会达到一个小小的高潮,建议大家必须看清变化,暂缓追高,以免一不留神追在一个相对短时间内的高点。

  上证指数大事记

  2006.11.20 上证综指阔别5年重新踏上2000点

  2005.6.6 上证综指跌破1000点大关,最低收于998.23点,创出8年来新低

  2001.6.14 上证综指创新高,达2245.42点

  2000.7.19 上证综指历史上第一次触摸2000点


    张冬云:突破两千点后应关注五大投资品种 

    沪深股市今日延续大涨格局,沪指于11:13分突破2000点整数关口,再创五年来新高,资金充裕、蓝筹齐舞,股市上涨空间被打开。 

  中原证券高级策略分析师张冬云认为:虽然短线上证综合指数上冲2000点整数关口之后,市场可能再度出现宽幅振荡行情,但根据预计,股指最终成功站上2000点整数关口的可能性非常大,这主要由当前A股市场总体运行环境非常优越所决定。一是前三季度A股市场平均业绩水平好于预期;二是国内资金流动性过剩有利A股市场稳步推高;三是人民币升值趋势延续将不断提升A股资产估值水平;四是海外股市、尤其是恒生指数与恒生国企指数不断创出历史新高,有利于激发投资者对A股股票持股信心。

  张冬云认为,从后市市场机会看,应该继续坚定看好以下几个投资品种,一是中国石化、宝钢股份与大秦铁路等大盘蓝筹股;二是金融股;三是地产股、航空股等人民币升值受益品种;四是以中兴通讯、大唐电信等为典型代表的3G概念;五是以用友软件与东软股份等为代表的软件服务类股票。

  推荐阅读:沪指连涨12周 股市为何这样红?   全球股市强劲势头

 



来源: 浙商网   作者: 综合  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·十年难遇 沪指创十连阳奇观 06-06-29 09:08
·如何看待沪指突破1500点? 06-05-10 10:28

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州模式转型:探索新路
·对宿迁招商引资“五条军规”的反思
·长三角开发区“恶性竞争”之累
·京沪落选"金牌城市"的反思
·从莫斯科到迪拜:温州鞋商的国际游走
·浙企群栖江西探因
·长三角VS珠三角:谁执中国经济牛耳
·和谐杭州 一个被资本追逐的天堂
·看浙江民营企业的非常扩张路径
·浙江资本自由度第一的意义
·沪指高开高走 报收2017.279点
·“浙江帮”再举期铜空头大旗
·第15期《浙江商业周刊》新鲜出炉
·中外资行短兵交接人民币业务
·从全球视野看外资并购在浙升温
·如何引进技术其中大有门道
·当No.1 不如当Only One
·袁天凡:李嘉诚父子雄霸天下的秘密
·看戴尔、海尔的“另类”营销模式
·如何作决策?聪明企业有聪明的招
·浙商高价叫卖上海写字楼
·浙商抱团迎战经济一体化
·浙青年澳洲开臭豆腐连锁
·浙商看好高新技术新能源
·浙商群体壮大成浙商军团
·造船业正成为浙商新奶酪
·2006"风云浙商"评选启动
·温商办《非洲时报》赚钱
·本网记者:霍尔果斯侧记
·浙商亮相中非企业家大会
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2006年度风云浙商官方网站
·本网全面解读第四届民企峰会
·追踪东阳26岁女富豪之谜
·嵊州特色产业聚焦
·“丝绸古道新浙商”新闻行动
·全面解读“义乌指数”
·本网直播:著名学者看中国金融开放
·36亿买地记  三问绿城夺标