您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江商业周刊 > 浙江楼市 正文

观察:杭城住房贷款新花招

  对于普通老百姓来说,住房贷款是笔巨额债务。提前还贷,无疑是省钱之法,但在无法提前还贷的情况下,充分利用现有各家银行花样百出的房贷新业务,不仅可以省下不少钱,还能让您日后还贷更方便。这就是最近房贷跳槽特别多的原因。

  直客式房贷想挑哪家就哪家

  王先生新近准备购买一套城西的小高层,但与房产商有合作关系的只有一家商业银行,“我的工资卡、消费卡都是建行的,如果每个月都要转账,岂不是很麻烦。”于是,他咨询了一下银行,得知建设银行可以提供直客式房贷服务,也就是说,不管客户选择了什么楼盘都可以向建设银行申请贷款,只要你拥有足够的还贷能力就可以了。王先生既省去了每月跑银行还贷的麻烦,而且还省去了银行审核的步骤。

  直客式房贷,在我省浙商银行率先推出,客户可以先贷款、后买房,相当于银行为客户一次性付清房款,这样可以使贷款客户享受到一次性付清房款所能得到的房价优惠。眼下,我省工行、中行、建行、光大等银行相继都推出了此项业务。这给了买房者更大的选择权,买房不一定要在开发商指定银行按揭,而可以自由选择方便的银行。

  固定利率贷款选择得当可省不少钱

  今年4月初,陈女士为儿子购买了一套二手房,向银行申请了80万元、10年房贷,其中前3年为固定利率房贷。没想到过了几天,银行利率就加息了,加上8月19日再次加息,陈女士前三年就节省了上万元的利息。“对于我们来说,上万块钱也是不小的数目,我正准备再调整固定利率的期限,改成5年的。”

  如果贷款客户申请该项业务,即使央行加息,客户也可享受原来利率的优惠而省下不少利息。以贷款50万元、期限为10年的房贷为例,从办理按揭后的第二年开始,如果央行每年加息0.27个百分点,10年下来,选择等额本息方式还款,选择固定利率可节省利息27354余元。

 [1] [2] 下一页

来源: 钱江晚报  作者: 张丹丹 俞萍丽 编辑: 潘洁  
 
期号目录
 
 
·第一期
·第二期
·第三期
·第四期

浙商网  http://www.zjsr.com
浙江在线新闻网站版 权所有,保留所有权利
网站简介 | 网站顾 问 | 网站律师 | 版权声 明 | 客户服务 | 广告刊登 | 技术支 持 | 联系我们