您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江商业周刊 > 浙江楼市 正文

杭十月市场典型住宅指数报告

  用“银九金十”来形容楼市似乎更为确切。整个10月,杭城八大区域共有2812套商品房成交,较9月增加了359套,成交创下今年的新高。楼市终于回暖了。

  10月成交和供应都创新高

  10月,杭城八大区域共有2812套商品房成交,成交面积36.4万平方米,环比9月分别增加14.6%和22.9%,但是与去年同期2894套的成交量相比,仍有82套的差距。

  从分区成交情况来看,由于钱江新城板块的异军突起,从而把江干区从上月的第三名推到了成交量排行榜的榜首。滨江区、西湖区分别以630套和529套的成交套数列成交量排行榜的二、三位。

  从供应来看,10月做为本年度最后的销售时机,继上月推出许多房源后,本月又有大量楼盘入市,使得10月份成为年初以来截至目前供应量最大的月份。10月八大城区可售商品房面积达到了35万平方米,可售套数2404套,环比9月分别增长7.4%和8%。

  滨江板块:成交和供应稳定

  滨江区本月虽然退出成交量榜首的位置,但是成交量呈现平稳增长的态势,本月共有630套商品房成交,较上月成交量增加了50套,成交面积8.65万平方米。

  价格方面,由于目前开发的楼盘大部分处于沿江位置,区位较好,交通方便,而远离钱塘江的相对内陆尚未开发,因此目前该板块价格较为集中,除每个楼盘的几幢一线临江房外,大多处于6000~8000元/平方米之间。本月同人春江时代、风雅钱塘世纪花园销售量都超过了100套。

  江干板块:钱江新城成交活跃

  江干区本月可以算是最耀眼的一个区域了,八月份成交量出现最低谷后,两个月来成交量一路飙升,本月更是登上了成交量区域冠军宝座。10月商品房成交量达718套,10.1万平方米。

  位于江干板块大区域内的钱江新城板块的成交量就占了江干区成交量的三分之二,因此,也托起了整个江干区的成交价格,使得本月江干区成为万元房的区域。钱江新城一些楼盘主体也已经完工或将近封顶,给了看房者更为直观的切身体会;另外,随着板块内交通等市政工程设施有条不紊地进行,作为未来杭城的CBD,很多人看好了钱江新城板块升值的潜力。

  西湖板块:少数优秀楼盘支撑

  10月,西湖区成交商品房529套,成交面积60375平方米,分别较9月减少44套和4368平方米,也从全市成交量排行榜的次席降到了第三位。西湖区本月依旧延续老路子,即凭借优秀个案楼盘拉升整个区域的成交量,这种现象今年以来已出现几次了。

  10月,西湖区有成交记录的搂盘不过15个左右,但是广宇·西城年华126套、世贸丽晶城119套、三墩颐景园59套、银马公寓57套,四个楼盘就占了整个区域成交量的68.2%。

来源: 钱江晚报  作者: 编辑: 潘洁  
 
期号目录
 
 
·第一期
·第二期
·第三期
·第四期

浙商网  http://www.zjsr.com
浙江在线新闻网站版 权所有,保留所有权利
网站简介 | 网站顾 问 | 网站律师 | 版权声 明 | 客户服务 | 广告刊登 | 技术支 持 | 联系我们