国家统计局发布宁波财力名列长三角第四位

http://www.zjsr.com  2006年11月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  8日,国家统计局发布的一项最新统计数据表明,今年前三季度,宁波地方一般预算收入199亿元,地方财力位列长三角16座城市的第四位,在省内仅次于省会城市杭州。

  从长三角16座城市总体财政实力上来看,龙头城市上海以地方一般预算收入(指当地政府正常的预算收入,包括工商税收、关税等十三项内容)1215亿元稳坐第一把交椅,比排名第二到第六位的苏州(298亿元)、杭州(236亿元)、宁波(199亿元)、南京(171亿元)、无锡(155亿元)五城市的总量还高出156亿元。另外10城市的地方财力规模则在百亿元以下。从增长速度来看,有13个城市的一般预算收入增长保持在20%~30%之间。

  在经济总量增长上,宁波GDP增幅基本处于13%附近,比全国发展速度快了2个百分点左右,在16城市中排名靠后。在工业生产规模上,我市势头良好,前三季度产值达4248亿元,排名第五,位于上海、苏州、无锡、杭州之后。

  根据16城市住户收入数据简单平均计算,前三季度长三角地区城镇居民人均可支配收入达13137元,同比增长12.6%。其中上海城镇居民人均可支配收入达15641元,浙江七市平均为14338元,江苏八市平均为11774元。我市居民前三季度人均可支配收入超过15000元,列16城市前四强。

  钱赚得多了,消费自然也跟着往上涨。前三季度,上海依然在长三角消费市场中独占鳌头,累计完成社会消费品零售额2495亿元;宁波和南京、杭州、苏州、无锡五个城市的零售额规模也均超过500亿元。



来源: 东南商报  作者:  编辑: 余爱华    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·3季度长三角16城排名 宁波财力长三角第四 06-11-10 09:39

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·从莫斯科到迪拜:温州鞋商的国际游走
·浙企群栖江西探因
·长三角VS珠三角:谁执中国经济牛耳
·和谐杭州 一个被资本追逐的天堂
·看浙江民营企业的非常扩张路径
·浙江资本自由度第一的意义
·温企起诉欧盟,做得好!
·解析"浙江人经济"现象
·游艇热弥漫浙江 财富秀带来负效应?
·绍兴品牌现象背后的路径解析
·入世五周年 金融全面开放在即
·2006年度“风云浙商”评选活动启动
·丝绸古道访浙商——北疆篇
·栋梁新材原始股票被贱卖风波
·浙商“非洲热”的机会与风险
·IEA:油价将“破百”中国代价最大
·民营企业创新有多少途径?
·中国如何与沃尔玛双赢?
·人民币加速升值事出有因
·职场人士 最受中国老板欢迎的九技能
·温商办《非洲时报》赚钱
·本网记者:霍尔果斯侧记
·浙商亮相中非企业家大会
·温商拍重庆高楼建商品城
·温州煤商苦守山西
·东阳26岁女富豪之谜
·甬企赴南宁打探东盟商机
·浙企西行 基地落户江西
·600温商石家庄投资10亿
·温"大虎"参与渝国企改制
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2006年度风云浙商官方网站
·本网全面解读第四届民企峰会
·追踪东阳26岁女富豪之谜
·嵊州特色产业聚焦
·“丝绸古道新浙商”新闻行动
·全面解读“义乌指数”
·本网直播:著名学者看中国金融开放
·36亿买地记  三问绿城夺标