上市公司前三季净利增长20%

http://www.zjsr.com  2006年10月31日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  今天是上市公司三季报披露截止日,除6家公司外,1400家公司如期完成了季报披露。在主营业务收入增长的带动下,上市公司前三季度净利润同比增幅超过20%;同时,由于三项费用有所下降,第三季度净利润也实现了9.21%环比增长。

  据本报信息数据中心统计,1393家有同比数据的公司1-9月加权平均每股收益为0.2118元,同比增长9.4567%;加权平均净资产收益率为7.96%,同比增长10.47%;加权平均每股经营活动产生的现金流为0.39元(剔除银行股,下同),同比增长16%;1393家公司总共实现净利润1785.65亿元,增长21.66%。

  从具有可比数据的1365家公司的环比结果看,这些公司第三季度加权平均每股收益为0.0832元,环比增长4.46%。加权平均净资产收益率为3.13%,环比增长4.01%;加权平均每股经营活动产生的现金流为0.14元,环比大幅下降26.12%;实现净利润684.82亿元,环比增幅为9.21%。

  主营收入和主营利润的增长是净利润同比增长的主要原因;而与二季度的比较则显示,第三季度毛利率出现明显下滑,但由于三项费用出现历史性的不升反降,上市公司得以实现净利润的环比增长。

  从行业角度看,22个主要行业中,有18个行业净利润实现同比增长,但环比结果却显示,只有7个行业出现增长。其中,交通运输、传播与文化产业、食品饮料分别以135.21%、40.01%、37.13%的环比增幅居前三位。而造纸印刷、建筑业以及电子行业净利润则以41.52%、48.19%和109.74%的下滑幅度“领跌”净利润环比跌幅榜。

  另外,76家中小板上市公司前三季度平均实现主营业务收入72191.14万元,净利润3807.41万元,每股收益0.28元,净资产收益率7.98%。主营业务收入和净利润分别同比增长36.82%和20.73%。总体业绩情况好于上年同期。

  相关报道

  上市公司三季报披露落幕业绩呈现爆发式增长

  三季报吹暖风上市公司今年盈利增长或超20%

  三季报业绩同比环比双增长

  中小板公司三季报平均净利增两成



来源: 中国证券报  作者: 查明  编辑: 金季仁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·上市公司净利增长20% 06-10-31 07:46
·上市公司受政策调整冲击 06-10-30 16:33
·上市公司前3季盈利增两成 06-10-26 08:53
·上市公司年内不清欠将立案稽查 06-10-13 09:01
·浙江父女小股民状告上市公司“闽越花雕” 06-09-27 10:02

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·游艇热弥漫浙江 财富秀带来负效应?
·绍兴品牌现象背后的路径解析
·苏南新思维:颠覆"模式" 拒绝"模式"
·全面看待温州模式
·宁波欲构筑外经贸强市
·浙资“外扩”:财神降临还是“狼来了”
·长三角走向“招商选资”
·浙江商贸流通企业如何走"国际T台"
·"新浙商"向战略投资家转变
·长三角开发区同构性问题严重
·上市公司前三季净利增长20%
·如家四年何以市值8亿美元?
·绍兴品牌现象背后的路径解析
·工行平稳上市 平开低走
·浙企迎来新一轮融资热潮
·中欧经贸关系不能仅仅强调中国义务
·连线西蒙:隐形冠军的九个误解
·安利:战略缺失还是执行偏差
·国企上市:一个靠坐庄致富的故事
·为什么谷歌的员工都不愿意离开公司
·浙企西行 基地落户江西
·600温商石家庄投资10亿
·温"大虎"参与渝国企改制
·温企将三赴南美智利淘金
·温商合肥舞动行业龙头
·浙民企建红军长征追踪馆
·陈天桥故乡新昌县设基金
·百余温商进京.“论剑”
·二万温商黄山脚下掘金
·浙商骄傲:为奥运铺地板
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·嵊州特色产业聚焦
·“丝绸古道新浙商”新闻行动
·全面解读“义乌指数”
·本网直播:著名学者看中国金融开放
·36亿买地记  三问绿城夺标
·独家:2006民企科学发展浙江之旅
·第十二届中国国际化纤会议
·视频直播:盐城市盐都区土地推介会