温企将三赴南美智利淘金

http://www.zjsr.com  2006年10月25日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  记者昨从市外经贸局获悉,下月14日至18日,温州市将组团参加2006智利(南美洲)中国商品博览会,展示“温州制造”的优势产品,让更多的温州轻工产品走向智利,走向南美。这是自去年中智自由贸易协定签署以来温州第三次正式出团访问智利。

  去年11月,我国与智利签署自由贸易协定,智利成为第一个同我国签署自由贸易协议,也是第一个承认我国完全市场经济地位的拉美国家,自今年10月1日起,双方全面启动货物贸易的关税减让进程;10年后,将有97%以上税目的产品进口关税降为零。

  温州市企业主动抓住时机,积极实施“走出去”战略。据了解,以往,中国商品主要是通过少数华侨转手贸易进入智利,缺乏一个集中批发直销的中心。善于发现商机的温州人一年前看准了这块“处女地”的潜力,开始积极搭建这个温州轻工产品进军南美市场的新平台。今年2月份,由温州人程玉春、陈志远共同投资创办的中国商贸中心成功落户智利,开业首日,30多家温州企业入驻,为南美市场推出众多包括服装、鞋帽、箱包、文具、饰品、皮革制品等优势轻工产品,受到当地居民的青睐。智利已成为温州在南美的第二大贸易伙伴。据统计,去年,温州对智利出口4578万美元,增长43.6%;今年1至8月份,出口3777万美元,增长41.7%。



来源: 温州日报  作者: 尤成勇  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·温州房展会上杭州经济型楼盘唱主角 06-10-22 09:23
·宁波、温州、湖州、绍兴邮政储蓄试点贷款 06-10-22 08:58
·普通制造到生物工程 温州资本"恋上"高科技 06-10-20 09:29
·省委常委会专题研究温州工作 06-10-20 08:36
·温州人的闲钱哪里去 06-10-17 09:06

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙资“外扩”:财神降临还是“狼来了”
·长三角走向“招商选资”
·浙江商贸流通企业如何走"国际T台"
·"新浙商"向战略投资家转变
·长三角开发区同构性问题严重
·锡山苏南模式带来严重环境污染
·中国轻纺城的全球化攻略
·温州模式向苏南模式看齐?
·浙江中小企业滑向“边缘化”困境?
·江浙沪,谁过得更富裕?
·杭新景高速等19个项目被勒令停工
·华融重组浙江金融租赁始末
·“丝绸古道新浙商”首站——西安
·本网记者“丝绸之路”寻访浙商
·浙江“块状经济”产值超过1.8万亿
·连线西蒙:隐形冠军的九个误解
·安利:战略缺失还是执行偏差
·国企上市:一个靠坐庄致富的故事
·为什么谷歌的员工都不愿意离开公司
·中国鞋业的品牌缺失之痛
·温商合肥舞动行业龙头
·浙民企建红军长征追踪馆
·陈天桥故乡新昌县设基金
·百余温商进京.“论剑”
·二万温商黄山脚下掘金
·浙商骄傲:为奥运铺地板
·温州民企在美国建工业园
·浙商对海外融资兴趣不浓
·非洲国家邀请浙商去投资
·浙商台商来个高尔夫聚会
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·“丝绸古道新浙商”新闻行动
·全面解读“义乌指数”
·本网直播:著名学者看中国金融开放
·36亿买地记  三问绿城夺标
·独家:2006民企科学发展浙江之旅
·第十二届中国国际化纤会议
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸