杭新景高速等19个项目被勒令停工

http://www.zjsr.com  2006年10月25日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  日前,浙江省发改委、经贸委、国土资源厅、环保局、安全生产监管局、银监局六部门联合,掀起了一场针对新开工项目的“清理风暴”,要求存在问题的新开工项目“暂时停工、限期整改”。

  这其中,甬台温铁路,以及杭州的杭新景高速公路接线、“五纵六路”之一的环城东路整治、江东大桥及接线工程等大型建设项目被纳入了限期整改范围。

  全省198个项目有问题

  所谓“问题”,是指不符合此前国家《关于印发新开工项目清理工作指导意见的通知》中列出的6项清理标准,即是否符合产业政策以及项目审核、土地审批、环境评价、信贷、安全监管等有关政策。

  经清理,今年上半年全省列入统计范围的总投资1亿元及以上的新开工项目(其中钢铁等重点行业投资3000万元及以上)共869个,计划总投资1716.3亿元,已完成投资318.7亿元,其中198个项目存在问题,占列入统计范围清理项目总数的22.8%。

  甬台温铁路被勒令暂停建设

  甬台温铁路赫然在列,被勒令“暂停建设,限期整改”。

  该铁路由铁道部和省政府合资建设,全长282公里、总投资162.8亿元,去年年底开工,计划2008年竣工,目前各路段已完成投资近20亿元。

  该铁路北起宁波、南达温州,建成后,不仅结束台州没有铁路、宁波与温州之间没有铁路的历史,还将与金温铁路、浙赣铁路、杭甬铁路连成“省内快速环网”,并与杭甬、温福、福厦、厦深等铁路组成沿海铁路,形成贯穿我国东南沿海、串起长三角与珠三角的大通道。

  甬台温铁路存在的问题是,各路段建设指挥部尚未为负责的路段办理任何用地手续。

  杭新景高速等19个项目被停工

  杭州有19个新开工项目被要求“暂停建设、限期整改”。包括江东大桥(钱江九桥)及接线工程、杭新景高速公路接线、环城东路整治等。

  ●江东大桥——用地手续不全

  江东大桥存在的问题是在于用地手续尚未办理完成。

  大桥及接线起点位于杭州下沙开发区高教2号路,全长4.33公里,其中跨江段大桥长约2238m。工程预算总投资19亿元,计划在2008年建成。

  它将是沟通杭州主城与江东间的快捷渠道。

  ●杭新景高速——用地手续不全

  杭新景高速公路接线(北起之江路,南至杭千高速公路收费站),同样因用地手续办理尚未完成,而被要求暂时停工。

  该高速是江西、安徽、福建接轨上海、融入长三角的主要通道,起着为杭金衢高速公路繁忙的交通分流的作用。

  ●环城东路——未通过环评

  “五纵六路”之一的环城东路整治工程,也因为未通过环评(工程环境影响评价报告书)而被要求“暂停建设,限期整改”。



来源: 青年时报  作者: 李佳佳、王君权  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙江工业最好时期 高技术产品出口高速增长 06-10-23 08:30
·浙江工业经济从高速扩张期进入平稳运行期 06-10-18 09:58
·甬金高速遭环保总局通报批评 06-10-15 09:04
·“十五”期间我国化纤工业高速增长 06-09-05 15:35
·浙首个高速公路通行费电子支付系统试运行 06-08-10 08:35

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·全面看待温州模式
·宁波欲构筑外经贸强市
·浙资“外扩”:财神降临还是“狼来了”
·长三角走向“招商选资”
·浙江商贸流通企业如何走"国际T台"
·"新浙商"向战略投资家转变
·长三角开发区同构性问题严重
·锡山苏南模式带来严重环境污染
·中国轻纺城的全球化攻略
·温州模式向苏南模式看齐?
·工行今日沪港两地上市
·浙企迎来新一轮融资热潮
·杭新景高速等19个项目被勒令停工
·华融重组浙江金融租赁始末
·“丝绸古道新浙商”首站——西安
·中欧经贸关系不能仅仅强调中国义务
·连线西蒙:隐形冠军的九个误解
·安利:战略缺失还是执行偏差
·国企上市:一个靠坐庄致富的故事
·为什么谷歌的员工都不愿意离开公司
·温"大虎"参与渝国企改制
·温企将三赴南美智利淘金
·温商合肥舞动行业龙头
·浙民企建红军长征追踪馆
·陈天桥故乡新昌县设基金
·百余温商进京.“论剑”
·二万温商黄山脚下掘金
·浙商骄傲:为奥运铺地板
·温州民企在美国建工业园
·浙商对海外融资兴趣不浓
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·嵊州特色产业聚焦
·“丝绸古道新浙商”新闻行动
·全面解读“义乌指数”
·本网直播:著名学者看中国金融开放
·36亿买地记  三问绿城夺标
·独家:2006民企科学发展浙江之旅
·第十二届中国国际化纤会议
·视频直播:盐城市盐都区土地推介会