百大集团股改被否 陷入僵局

http://www.zjsr.com  2006年10月12日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  昨日,百大集团(600865.SH)股改投票在杭州举行,股改方案未能通过。对于争夺百大集团控股权的西子联合控股有限公司(下称“西子联合”)和银泰系,较量将更加激烈。

  昨日参加表决的股东一共代表211169632股,其中非流通股126956310股、流通股84213322股;参与投票的股份赞成率为62.16%,其中非流通股赞成率88.01%、流通股赞成率23.19%。表决结果未达到通过要求。

  《第一财经日报》记者在现场看到,百大集团及其第一大股东西子联合的代表均面色凝重。西子联合投资总监李喜刚在投票表决过半时悄悄离场。而与西子联合一直“针锋相对”的银泰百货有限公司总裁周明海未出现在表决现场。

  百大集团最初的股改方案为送股加派现,综合对价水平相当于10送2。此后经调整,综合对价水平提高到相当于直接送股方式下的10送2.4,非流通股股东送出率也由原先的相当于每10股送2.014股提高至2.417股。

  周明海在接受《第一财经日报》采访时称:“百大集团股改方案表决未能通过在预料之中,因为百大集团并没有提出让银泰满意的对价水平。”

  到百大集团股改停牌前,银泰系已累计持有百大集团约27.73%的股份,其中流通股约5897.5万股,占总股本的21.87%。而西子联合持有百大集团股份约33.03%。百大集团的对价一旦达到让银泰满意的水平,西子联合要么付出更多的现金,要么付出更多的股权。而周明海表示:“我们的目标是百大集团的对价能够达到市场平均水平,即10送3。至于是以什么方式,我们并不在意。”

  昨天下午五点,李喜刚对《第一财经日报》表示“已经知道了股改方案未获通过的结果”,并以“马上要出差上飞机”为由婉拒了记者的采访。

  延伸阅读>>>

  银泰系投反对票

  备受关注的百大集团(600865)股改,昨日因银泰方面投了反对票而未获通过。公司前十大流通股股东中,第一、第八大流通股股东浙江银泰百货有限公司和武汉银泰商业发展有限公司都投了反对票。  详细>>>

  急煞“小非”

  几位出席会议的“小非”股东则显得颇为沮丧,着急地询问董秘在非流通股东发起的股改动议中半年内不得转让的规定是否仍有效。私下里,这几位“小非”股东表示,稍早前是有某些方面想收购他们所持的股份。  详细>>>

  西子联合与银泰继续恶斗

  根据有关规定,百大集团要想启动第二轮股改须在股东大会结束后30天进行,这意味着未来一个月内,西子联合与银泰为了争夺百大控制权还将有一番恶斗。  详细>>>

  浙商网:银泰狂购百大集团的三个猜想

  一系列的资本运做,不仅印证了银泰入主百大的决心,也再次诠释了银泰董事长沈国军在此前“我们还会增持”的表态中所蕴涵的玄机。而以资本运做著称的银泰,如此迫切的想将百大收归旗下,其原因显然不会是银泰董事长沈国军简简单单的一句“看好百货产业”。  详细>>>



来源: 第一财经日报  作者: 李霄峰  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·百大股改方案未获通过 06-10-12 08:54
·百大股改方案被否 西子联合与银泰继续恶斗 06-10-12 08:20
·百大银泰店庆接踵而来 商场预热"后黄金周" 06-10-11 08:55
·丝芙兰百大店昨天开业 独家品牌最受人欢迎 06-09-30 08:35
·像做瑞士表一样做百货店 杭州百大寻求突破 06-09-28 10:17

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州模式向苏南模式看齐?
·浙江中小企业滑向“边缘化”困境?
·江浙沪,谁过得更富裕?
·企业发展讲亩产 新观念领跑长三角
·长三角纺织业“洗牌”箭在弦上
·"重建圆明园"噱头背后的"资本暗流"
·长三角"接轨"上海三大误区需要反思
·长三角“接轨热”的冷思考
·东阳世贸城能否分得一杯羹?
·最低工资考验长三角经济转型
·百大集团股改被否 陷入僵局
·19名浙商荣登《2006胡润百富榜》
·浙江中小企业滑向“边缘化”困境?
·四浙商入围《胡润强势富豪榜》
·温州一号工程:外资挤民企
·为什么谷歌的员工都不愿意离开公司
·中国鞋业的品牌缺失之痛
·汇丰:美经济减速将拖累中国
·陈志武:中国家庭资产结构不利于财富升值
·马骏:央行可能上调存款准备金率
·浙商R&V模式震欧洲华人
·温企人才四川做市长助理
·温商抱团杀入二三线城市
·众浙商国内开外贸服装店
·甬商获全球百佳中华儒商
·浙企实力让伊朗官员惊叹
·温老板进校园当兼职教授
·浙商投资“蜂聚岳麓”
·均瑶·吉祥航空25日首航
·青海浙商来杭面试大学生
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·独家:2006民企科学发展浙江之旅
·第十二届中国国际化纤会议
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"