严宝龙奔驰车内被枪杀

http://www.zjsr.com  2006年09月04日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  因乐善好施而露富引来“算计”

  被枪杀富豪死于“内鬼”

  晨报记者试寻遇害前蛛丝马

  堂兄:严宝龙回临海是“意外”决定

  迹晨报记者赶到8月29日案发现场———临海83省道涌泉段南屏隧道口时,地面还能看到隐隐的暗黑色血痕,但过往车辆司机很难想象,这属于一位亿万富豪。

  据目击者冯计堂回忆,8月29日下午5时10分左右,他正在离事发现场不远的工地干活,突然听到一声枪响,他跑去一看,只见开奔驰车的男子头部中了一枪,已经当场死亡。奔驰车主被枪杀时,左手还握着手机。而更多的目击者在经过第一现场时凶手早已离开,这使得警方最后从目击者口中获知的凶犯所搭乘逃逸车辆牌号也残缺不全。

  记者在案发现场看到,凶手选择该隧道口作案,可能正是看中此处“闹中取静”,行凶时间充裕。此地岭高树密,满山果林遮挡视线效果良好。隧道长约百米,两端都有村落,但是离案发地都很远,即使听到枪响,村民也来不及迅速赶到。案发时来往车辆不多,歹徒枪击严宝龙前,一名路过的摩托车驾驶员见两车停放状况,以为发生了车祸,并未引起重视。

  经调查证实,严宝龙事发前正在老家杜桥镇,本来没有回临海的计划,但一个突发事件让他改变了主意决定驾车驶往临海。

  在建造严宝龙名下“中兴油88”巨轮的临海江海造船有限公司,晨报记者找到了严宝龙堂兄严星来。在江海造船厂督造油轮的严星来告诉记者:“是我打电话催宝龙回船厂的,之所以催得这么急,是一条神秘的短信引起的。当天临海有关部门接到一条外地手机发来的匿名举报短信,称我们老板偷税漏税。有关人员29日下午三四点钟来厂里查账,当时他们要见老板,我只好打电话催他回来。电话打过去40分钟后宝龙就死了。”

  台州市公安局政治处提供的最新消息称,本案4名犯罪嫌疑人已经全部被擒,但正在接受审理,而“神秘短信”究竟是谁所发尚不得而知。

  同乡:严宝龙的慷慨是出了名的

  在临海杜桥镇朝南屋村委会办公室,支部书记严宝龙的任职照依然醒目地悬挂在墙上。村里的文书金小龙回忆,严书记最后一次主持党的组织生活是8月24日。

  村里的卫生员金荣法告诉晨报记者,今年41岁的严宝龙上世纪80年代初就“下海”,经营铸造和造船颇为得法,成为村里有名的富豪。“富起来的严宝龙乐善好施,给乡里做了不少好事,如捐资筑路架桥修学校,赞助镇老年协会等。1996年,他当选了村主任,2005年起任村党支部书记。”

  去年12月初,临海市杜桥镇朝南屋村2000多户“农医保”金共5万多元,全部由村党支书记严宝龙捐资。朝南屋村全长4.4公里的三林路,是村里通往沿海公路的主要道路,今年3月,在村自筹大会上,严宝龙说:“三林桥的钱由我来承担。”大家听得目瞪口呆,结果严宝龙说到做到,捐了35.68万元。

  在朝南屋村,严宝龙有案可稽的捐款累计达65万元。严宝龙曾告诉村干部,最近中央号召建设新农村,村里3到5年的计划是让所有村民住上3层楼房,村民自筹一部分资金,村里补贴一部分,实在穷的人家盖房子的钱,严宝龙就自己出。村民们证实,严宝龙平时“借给”困难同乡和厂里工人的钱不计其数,“谁困难了只要向他开口,两三万元的都可以借到,他也不主动叫借的人还。”同乡们告诉记者,村里比严宝龙有钱的人并不是没有,但严为人最为耿直,“乐善好施露了富。”现在村民们只希望凶手尽快伏法。

  目前,严宝龙的两名兄弟正在主持他的悼念仪式。严宝龙身后遗有正上高三的18岁女儿和一个14岁的儿子,严妻目前“极度悲伤,对犯罪嫌疑人如何处置不甚关心”。

  



来源: 新闻晨报  作者: 郭翔鹤  编辑: 傅铮铮    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·台州亿万富豪奔驰车内被杀 可能因敲诈不成 06-09-02 09:05
·中国十大“黑色富豪”榜 06-08-31 10:14
·图清静 浙江富豪住小岛 06-08-26 11:00
·全球华人富豪五百强发布 三成富豪祖籍浙粤 06-08-07 08:59
·全球华人富豪500强发布 06-08-06 09:05

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·休博会之后 杭州酒店如何壮大?
·长三角"经济鸿沟"渐平的背后
·长三角造船业机遇泡沫并存
·家具博览会给南京市场带来了什么
·温商国际化:"快半步"快在哪儿?
·宁波触动长三角功能定位?
·长三角港口群群龙何以起舞
·数字背后 绍兴转型之痛
·何必如此营销温州人
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地
·本网推出第14期《浙江商业周刊》
·苏泊尔与SEB并购协议高票通过
·国务院督察组先遣队直取氧化铝
·视频报道:汇丰银行落子杭州
·六国减税,“浙江制造”准备好了吗?
·铝市场怪现象 企业亏本出口换取高退税
·罗奇:美房地产如崩盘将引发危机
·释永信:"少林CEO"经营之道
·"超人"李嘉诚内地惟一赚钱的项目
·全球IPO座次表
·离乡乐清人回报家乡3亿
·浙商沪郊打造总部经济园
·温商在吉林加工乙醇乙烯
·一群温州女商的南京缘
·杭州民营企业进军拉萨
·徐冠巨非洲之行谈"收获"
·浙商20亿开发安徽碧云湖
·温财团10亿豪赌兰州地产
·375家境外温企遍布全球
·温商北上并购"水土不服"
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·张荣坤与上海社保基金漩涡
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州