家具博览会给南京市场带来了什么

http://www.zjsr.com  2006年08月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  一年两次的广东国际家具博览会如今已举办到第18届,此博览会现成为国内外全球家具商关注的盛会,很多名品家具会借此机会推出新品、一些投资者会借此机会做品牌代理、还有一些知名家具商参展纯粹为了维系品牌声誉,各商家参展目的各不相同。对于全国的家具盛会,南京家具商们自然不甘寂寞,红星、月星、家乐家及部分家具商都带着各自目的参加。家具博览会给南京的家具市场带来什么?仅仅扮演参与者角色的南京家具乃至江苏家具会出现哪些新特点?

  江苏软体家具首次“抱团”参加

  据了解,此次参加展会的江苏五家软体家具商共拿下1400多平方米的展位,汇集了我乐、斯可馨、宝狮龙及纳斯卡等品牌,这是江苏软体家具第一次在如此大规模的展会中集体亮相。据南京家具行业协会秘书长徐长林介绍,相对于以往几届,此次的集体参展具有很大规模,而且非常集中,充分向全国乃至全世界展示出江苏在软体家具方面的巨大优势。

  据介绍,江苏软体家具近几年在华东市场小有名气,拥有很高的市场占有率和品牌知名度,近年来涌现出多个如斯可馨、家和、宝狮龙、欧宝等行业认同的品牌,目前江苏软体家具正借助长三角的消费能力及周边资源优势,在华东市场独树一帜,经过多年积累,江苏软体家具正酝酿突变,由区域品牌向全国品牌迈进,此次集体亮相广东展会正是这一发展趋势的一大信号。

  家具多元化趋势凸显

  据了解,刚结束的第18届广东家具博览会相比3月份展会以实木家具为主的不同在于,此次展会汇集了各种风格,中式、欧美、田园、新古典等“百花齐放”,人们的消费重心也不再一味地沉迷在某一个特定风格、款式及材质。

  从此次展会传递的信息显示,中式家具及中国元素受到更多重视,开始引起不少业内人士关注,同时一些本土实力较强的家具企业开始尝试自主研发产品,逐渐摆脱以往一味的模仿抄袭,自身的元素越来越多。

  就目前南京各大家具卖场经营情况来看,家具博览会还没有影响到南京市场,但已有部分专业卖场和家具品牌开始进行局部的产品结构调整,并推出大力度的产品优惠促销,而且不少品牌在不断加强或延伸各种系列的研发。据业内人士预计,家具博览会对南京家具市场的影响估计要到今年9、10月份才能显现,一些新品才能与南京消费者见面。



来源: 南京晨报  作者: 许崇静  编辑: 傅铮铮    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地 06-08-22 10:15
·南京依维柯让利2500万元 06-06-28 08:50
·南京:建设长江国际航运物流中心 06-06-08 12:42
·南京至杭州快速铁路年内开工 总投资近400亿 06-06-09 11:19
·南京6家楼盘因“囤房”被封盘 06-06-08 09:49

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温商国际化:"快半步"快在哪儿?
·宁波触动长三角功能定位?
·长三角港口群群龙何以起舞
·数字背后 绍兴转型之痛
·何必如此营销温州人
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地
·长三角需要这么多港口?
·高级技工荒:长三角企业头痛顽症
·温州服装虚拟经营模式转身
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·中石化股改方案出台:10送2.8股
·浙江“运量大户”参股修铁路
·QFII准入门槛大幅下调
·QFII投资管理办法正式颁布
·浙商抢注五百“国际品牌”
·汉武大帝的御人术
·中国进入"金钱"与'美貌"时代
·06中国科技100强榜单出炉
·硅谷就业市场走出数载寒冬
·罗奇:中国经济重大矛盾与13亿现象
·温商带翻译到朝鲜做生意
·浙商700万元租下两小岛
·两万浙商掘金东盟边贸
·兰溪水泥伊拉克重建商机
·浙商千岛湖租用两岛50年
·千名温籍老板沈阳淘金
·绍兴贸易盯住发展中国家
·甬商建首家地方公募基金
·莫斯科市场爆炸温商受伤
·浙商买了第2架私人飞机
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密