发挥港口优势 宁波国际贸易平台建设全面启动

http://www.zjsr.com  2006年08月21日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  宁波市人民政府在二十一日召开的新闻发布会上宣布:宁波市已全面启动国际贸易平台建设,借此发挥当地港口、外贸和制造业优势,全面提升城市综合服务功能和国际竞争力。

  据了解,宁波国际贸易平台位于宁波东部新城的中央商务区,启动地块占地面积约六十公顷,目前已建成占地面积三十一公顷,建筑面积九万平方米的宁波国际会展中心,展览区定位小家电为主的家电电子产品的常年展示交易。

  宁波市外经贸局副局长杨世和在会上介绍说,宁波市根据自身港口、制造业和国际贸易优势,打造国际贸易平台,优先发展以国际商贸为龙头的服务产业,建设国际贸易功能集聚区,并由宁波市外经贸局下属的国际贸易投资发展有限公司负责具体运营。

  目前,作为一期工程的常年展示交易中心已经竣工,并正式对外招展招租,将于二00六年十一月二十三日正式开业运营。杨世和介绍说,常年展示交易中心共设一千四百多个标准摊位,商务办公区域共有商务用房一万七千多平方米。对常年展示交易中心运营单位将提供专业的配套营运服务,先期入驻企业将享受租金减免、税费优惠等各项扶持政策。

  杨世和最后强调,建设宁波国际贸易平台不仅为宁波企业提供了集中办公、展示交易的舞台,更重要的是通过高效便捷的交易平台,构建国际性商品展览展示和交易基地,使宁波成为国际知名的现在化国际港口城市和会展之都。



来源: 中新浙江网  作者: 吴剑  编辑: 江岳琪    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·宁波三生企业获牌 浙江诞生首家直销企业 06-08-22 09:39
·宁波三生日用品公司获外资第四张直销牌照 06-08-20 13:38
·券商已申请业务 宁波投资者月底可融资融券 06-08-19 11:21
·宁波市全力打造国家级汽车零部件出口基地 06-08-19 08:56
·"宁波经验"成首个城市旅游营销战略样板 06-08-16 18:04

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地
·长三角需要这么多港口?
·高级技工荒:长三角企业头痛顽症
·温州服装虚拟经营模式转身
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·滨海新区获批,长三角该思考些什么?
·牟利?有玄机?长三角需要多少主题公园
·苏州"割地"引资将付出惨痛代价
·透析温州民间借贷利率再降现象
·“中国制造”低成本之路能走多远?
·再过14年,宁波会是什么样?
·期铜三年暴涨 一浙商狂敛千万收益退场
·苏显泽:为何卖掉苏泊尔?
·两市融资融券细则今日起生效
·公积金存款利率上调 贷款利率不变
·罗奇:中国经济重大矛盾与13亿现象
·谢国忠:中国早就该加息
·丰田为什么能称霸汽车业
·韩国罢工潮促企业外迁
·三足鼎立引发的长三角思考
·浙商买了第2架私人飞机
·2万浙商淘金广西边贸
·九家浙企近期将上马造车
·甘青现有注册浙商18万
·浙江人到安徽种钱40亿
·义乌商人1800万购直升机
·70浙商市场省外抱团联合
·温商跨过鸭绿江叩采矿门
·浙江人要念"库存"生意经
·温州民企为德国公司造船
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站