暑期将过"开学经济"又来 数码产品商战上演

http://www.zjsr.com  2006年08月17日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  在城西高新数码城门口,有人胸前竖了一块黄色的大牌子,上面写着“某某电脑暑促大降价,宽屏液晶笔记本2998元起”。离新学期开学只有两周,众多的电脑商家在原来暑促的大优惠下,纷纷抛出更加让人动心的各种“大礼包”,都想在“开学经济”里分一块蛋糕。

  记者在城西大卖场看到,一些商家推出了娱乐地带大礼包,内含价值610元的影视包年卡、游戏卡等价值110元的宽带通账号1个。另外根据款式的不同,还有“疯狂英语大礼包”和“教育大礼包”等。有的商家只要你出示学生证,再加200元就可以将购置的所有256M内存的电脑升级到512M,再送一个礼包,内含光盘、时尚耳机、商务酷鼠,甚至送打印机等。

  在大卖场,进进出出的人流中,家长带着孩子的明显增加了许多。从湖州来的小戴同学,今年刚考上浙江工业大学,虽然还没开学,他跟着爸爸先来“采购”了,他是听到大他两岁的也在杭州读大学的表哥说的,每年暑假开始前,买电脑数码产品最划算了,厂商会送一大摞礼品呢。而一位品牌经销商也说,过了这个暑假,下次旺季就该是寒假了,商家当然要想方设法“大甩卖”。

  记者在几个大卖场里看到,前几年比较火爆的DIY“攒机”摊位,现在是明显“门前冷落鞍马稀”,除了一些发烧友会前来打听一些最新组件的价格。消费者基本上会在各种品牌专柜前驻足。萧山的来先生是跟即将上大学的女儿来选电脑的,他说,电脑现在应该是大学生必需的学习用品了。要买当然就买笔记本了,在大学里一会儿教室一会儿宿舍,有时还要回家,当然带个笔记本方便,几千元的价格也能接受。



来源: 杭州日报  作者: 吴幼祥沈璐  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·数码产品价格一直在跌为何维修费用居高不下 06-06-02 09:41
·MP3、MP4疯狂价格大战 数码产品促销战火爆 06-05-03 10:23
·数码产品可分期免息购买 05-12-28 09:21
·加卖个包赚30% 配件利润大大高于数码产品本身 05-12-02 10:10
·国庆将至 杭城众多IT卖场数码产品纷纷大幅降价 05-09-27 10:12

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·滨海新区获批,长三角该思考些什么?
·牟利?有玄机?长三角需要多少主题公园
·苏州"割地"引资将付出惨痛代价
·透析温州民间借贷利率再降现象
·“中国制造”低成本之路能走多远?
·绍兴纺织缘何开始出海应变
·长三角经济对投资拉动依赖性减弱
·长三角将如何应对热点区域强势
·长三角:投资推动型增长方式悄悄在变
·二季度,网络广告创下盈利新高
·建龙钢铁“复活” 并购扬帆进入造船业
·苏氏父子出让苏泊尔控股权予法国SEB
·万科收购南都内幕
·透析温州民间借贷利率再降现象
·韩国罢工潮促企业外迁
·三足鼎立引发的长三角思考
·摩根大通:未来一年投资首选商品
·中国收入差距大因为一般人太穷
·任正非肯定“床垫文化”
·温州民企为德国公司造船
·成都将成温州鞋重要基地
·均瑶航空梦立足大上海
·把生意做到黎以战线旁
·浙商:中印边贸的探路人
·广州温州商会百万捐灾区
·温州制鞋企业盯上成都
·浙江中耀接掌“三九”
·浙商欲打造重庆小商品城
·金信证券更名为浙商证券
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站