中小企业可以申请国际市场开拓资金

http://www.zjsr.com  2006年08月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  本报消息 这两天,金华市对外贸易经济合作局外贸处的吴金水正忙着给前来申请中小企业国际市场开拓资金的企业指导报名方法。据统计,金华市直属企业里已有30多家在网上申报国际市场开拓资金计划项目了。

  为了提高金华市中小企业的国际市场开拓能力,金华市政府于今年下发了《关于促进外贸发展若干政策的通知》,加大对中小企业走出国门的支持力度。《浙江省促进中小企业发展条例》将从今年11月1日起施行,这部条例也将对进一步改善中小企业的发展环境起到促进作用。统计数据显示,从2001年开始,金华市中小企业累计获得的资金支持数量为1600多万元,其中2005年就获得640多万元。

  吴金水表示,这些资金扶持能有效缓解中小企业在开拓国际市场方面的劣势,他希望符合条件的中小企业能够积极利用这些优惠政策。符合下列条件的中小企业可以提出项目申请:具有企业法人资格,拥有进出口经营权或对外经济合作经营资格,上年度海关统计出口额在1500万美元以下;近两年在外经贸业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法行为;具有从事国际市场开拓的专业人员,对开拓国际市场有明确的工作安排和市场开拓计划。初步估算,金华市有符合申报条件的企业1600多家。

  新政策的扶持项目主要倾向于:高新技术产品和农产品出口企业、外贸流通企业、对外加工贸易企业、名牌出口产品、企业到境外注册商标、企业赴境外参加展会、企业投保出口信用保险、出口企业积极参加国外反倾销应诉、出口流通企业购售合同等。



来源: 金华新闻网  作者: 李冰峰  编辑: 金季仁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·温州:扶持中小企业专项资金可申领 06-08-11 09:01
·促进中小企业自主创新座谈会举行 06-08-11 08:54
·浙江为中小企业聘"导师" 构建创业辅导网络 06-08-10 14:44
·浙江省促进中小企业发展条例出台 11月实施 06-08-09 12:25
·浙江省促进中小企业发展条例 06-08-07 09:24

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·绍兴纺织缘何开始出海应变
·长三角经济对投资拉动依赖性减弱
·长三角将如何应对热点区域强势
·长三角:投资推动型增长方式悄悄在变
·上海成为外资心中大陆最理想投资城市
·聚焦:统计新名词折射长三角经济之变
·两岸航空业缘何青睐“长三角”?
·浙江创区域旅游合作新模式
·“长三角”如何领跑新型工业化道路
·长三角轻纺业“造城热”是福是祸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·浙江民营企业首次英国上市
·A股不堪限售股解禁之压
·万科再出17亿控股南都房产
· 默多克家族再起遗产风云
·摩根大通:未来一年投资首选商品
·中国收入差距大因为一般人太穷
·任正非肯定“床垫文化”
·第二季度货币政策执行报告
·陈志武:企业有竞争力国家经济才安全
·浙商欲打造重庆小商品城
·金信证券更名为浙商证券
·浙商建哈萨克斯坦和平宫
·世界屋脊上的浙江商人
·浙江纺企纷赴亚非拉建厂
·浙商筹建甲类航空企业
·义乌三民企接盘新华期货
·浙江民企买壳上市成风
·永康"文印大军"青藏创业
·陈金义欲转让技术还巨债
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站