促进中小企业自主创新座谈会举行

http://www.zjsr.com  2006年08月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  中国宁波网讯 昨日下午,宁波市政协举行促进中小企业自主创新座谈会,为宁波市建设创新型城市、促进中小企业自主创新进一步征询企业意见,谋求真知灼见,进而向宁波市委、市政府科学决策提出切实可行的意见、建议。宁波市政协主席王卓辉,副主席周子正、项性平和宁波市政府、市有关部门、各县(市)区有关单位负责人及部分企业代表等120余人出席了会议。

  根据宁波市委、市政府作出的建设创新型城市的战略部署,宁波市政协把促进中小企业自主创新作为今年的一项重要工作,并组织力量开展了为期半年的课题研究。座谈会上,宁波市政协课题调研组介绍了《促进宁波市中小企业自主创新研究报告》的内容,透彻分析了宁波市中小企业发展和自主创新的现状及问题,并提出了许多可操作的建议。宁波赛尔富电子有限公司等15家企业代表在会上作了发言,畅谈企业在发展过程中开展自主创新的体会和感受,并从完善扶持政策、加强人才培养、拓宽融资渠道、深化体制改革、提升服务水平等方面提出了具体的意见和建议。

  王卓辉在会上指出,中小企业既是制造业的主体力量,也是经济发展的主力军,促进中小企业自主创新对提升宁波市综合经济实力和建设创新型城市显得尤为重要。自主创新是一个系统工程,需要各方面密切配合,真抓实干,形成合力,努力为中小企业发展营造良好的创新环境。要切实把握中小企业自主创新的重点,加强集成创新,把先进的技术和创新成果与传统产业结合起来,特别是要广泛运用信息化技术改造提升传统产业,提升产品竞争力。要探索建立自主创新的长效机制,不断调整完善相关政策,提升服务水平和质量,为企业解决发展和创新过程中的具体困难。



来源: 中国宁波网  作者: 卢磊 程远  编辑: 金季仁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙江为中小企业聘"导师" 构建创业辅导网络 06-08-10 14:44
·浙江省促进中小企业发展条例出台 11月实施 06-08-09 12:25
·浙江省促进中小企业发展条例 06-08-07 09:24
·中小企业信用证贷款3分钟搞定 06-08-02 20:12
·浙江:中小企业厂房 创业人员住房 政府帮忙 06-07-31 08:17

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角经济对投资拉动依赖性减弱
·长三角将如何应对热点区域强势
·长三角:投资推动型增长方式悄悄在变
·上海成为外资心中大陆最理想投资城市
·聚焦:统计新名词折射长三角经济之变
·两岸航空业缘何青睐“长三角”?
·浙江创区域旅游合作新模式
·“长三角”如何领跑新型工业化道路
·长三角轻纺业“造城热”是福是祸
·"浙江模式"对中国未来发展有何意义
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·浙江民营企业首次英国上市
·A股不堪限售股解禁之压
·万科再出17亿控股南都房产
· 默多克家族再起遗产风云
·中国收入差距大因为一般人太穷
·任正非肯定“床垫文化”
·第二季度货币政策执行报告
·陈志武:企业有竞争力国家经济才安全
·7个省投资"高烧"增幅过快
·金信证券更名为浙商证券
·浙商建哈萨克斯坦和平宫
·世界屋脊上的浙江商人
·浙江纺企纷赴亚非拉建厂
·浙商筹建甲类航空企业
·义乌三民企接盘新华期货
·浙江民企买壳上市成风
·永康"文印大军"青藏创业
·陈金义欲转让技术还巨债
·温商拟参股《江西商报》
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站