浙商建哈萨克斯坦和平宫

http://www.zjsr.com  2006年08月09日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “哈萨克斯坦和平宫舞台用宁波产品装备”。日前,浙江大丰实业有限公司派往哈萨克斯坦的工程技术人员越洋报捷。和平宫是哈萨克斯坦的重要政治活动场所,相当于我国的人民大会堂,是阿斯塔纳的重要建筑物。“这几天阿斯塔纳下着雨,天气很凉爽,设备安装正在有条不紊地进行,我们有信心在10月底前提前完工,请总公司放心。”电话那头立下了“军令状”。

  阿斯塔纳是哈萨克斯坦共和国的新政治中心,目前各项基础设施正在开发建设中。去年12月,“浙江大丰”经过几个月紧张的筹备、考察、分析和核算后,通过国际招投标,从总包方土耳其SEMOL公司手中分包了阿斯塔纳和平宫的舞台机械工程。该工程合同总价值为218.29万美元,折合人民币约1700万元。这是“浙江大丰”中标雅典奥运会场馆项目后又一国家级国际承包工程项目。

  今年5月和6月,“浙江大丰”的舞台机械设备整整装了15个集装箱,分三个批次在杭州海关报关出口,通过欧亚大陆桥的铁路系统,经我国新疆的阿拉山口岸,运往哈萨克斯坦。7月初,公司派出了20多名工程技术人员,前往哈萨克斯坦,进行设备安装和调试。

  总部设在余姚的浙江大丰实业有限公司是一家民营企业,拥有近百项自主知识产权专利技术,承担着全国公共座椅及活动看台行业标准的制订工作。自2003年以来,“浙江大丰”相继中标了雅典奥运会场馆、北京奥运会场馆、多哈亚运会游泳馆、央视舞台工程等世界顶尖项目。



来源: 宁波日报  作者: 俞永均 方智强 陈鲁峰  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·宁波市经委数据:"宁波制造"半年卖了2500亿元 06-07-16 10:34
·“宁波制造”声名远扬 畅销208个国家和地区 06-01-24 11:00
·宁波制造由数量转向效益 外贸首破三百亿美元 05-12-13 08:17
·新型防弹衣是“宁波制造” 05-11-04 16:31
·“宁波制造”悬念再起 05-03-17 11:16

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角将如何应对热点区域强势
·长三角:投资推动型增长方式悄悄在变
·上海成为外资心中大陆最理想投资城市
·聚焦:统计新名词折射长三角经济之变
·两岸航空业缘何青睐“长三角”?
·浙江创区域旅游合作新模式
·“长三角”如何领跑新型工业化道路
·长三角轻纺业“造城热”是福是祸
·"浙江模式"对中国未来发展有何意义
·杭州丝绸团队经营或能走出困境
·浙江民营企业首次英国上市
·A股不堪限售股解禁之压
·万科再出17亿控股南都房产
· 默多克家族再起遗产风云
·银行改革触探股权激励敏感区
·7个省投资"高烧"增幅过快
·日本"土地神话"幻灭 警示中国
·中国作为制造业中心吸引力下降
·下半年能源价格高位运行
·私人股本投资加速招揽人才
·浙商建哈萨克斯坦和平宫
·世界屋脊上的浙江商人
·浙江纺企纷赴亚非拉建厂
·浙商筹建甲类航空企业
·义乌三民企接盘新华期货
·浙江民企买壳上市成风
·永康"文印大军"青藏创业
·陈金义欲转让技术还巨债
·温商拟参股《江西商报》
·活跃在天际线上的浙商
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题