万科再出17亿控股南都房产

浙江房地产界新添一大鳄

http://www.zjsr.com  2006年08月07日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

8月6日下午,万科南都在原南都房产公司举行新闻沟通会

  浙江在线·浙商网8月6日消息(通讯员 沈彬 记者 邵捷) 一直垂涎浙江房产市场的万科终于在8月3日如愿以偿,以17.65亿买下了南都房产集团有限公司(南都房产)60%的权益,以及南都集团在上海、江苏剩余地产业务的权益。这是记者今天下午在南都房产举行的万科南都新闻沟通会上获悉的。至此,在不到一年半的时间里,万科斥资36亿2次收购,获得了南都房产80%的股份,成为南都房产的新控股股东。新一届董事会已通过决议,将南都房产更名为浙江万科南都房地产开发有限公司(万科南都)。         

  万科控股南都 周庆治套现36亿

  万科进一步收购南都,周庆治将做小股东,在一个多月前,本网网友已经在本网口水楼市里做了最早的披露(周庆治放弃南都 万科7月3日开始全面启动收购程序),8月6日的新闻发布会,使本次收购案露出清晰的轮廓,而本网网友的抢先报料大多数内容得到证实。

  17个月内,万科两度出手,彻底控股长三角的龙头房产企业——南都房产。而南都老板周庆治将在未来三年中,也就是到2009年3月份为止,能够从这次出让股份中,向万科套现36亿元,并仍旧持有浙江南都万科20%的股份,而南都此次出让的主要是一些在建的房产项目,:良渚文化村、逸天广场、九堡地块、威尼斯水城(合作项目)、西湖高尔夫(合作项目)、西湖大道项目(合作项目)。

  值得注意的是,而周庆治拥有的一些已建好的物业,比如杭州世贸中心等,并不在此次交易范围内,依旧属于周老板名下的资产。

  此前,周庆治已经向万科集团套现过一次,2005年3月,南都集团附属的上海中桥基建公司与万科集团附属的上海万科公司、万科浦东公司、深圳万科公司签署协议,万科受让南都上海和江苏房地产业务70%的权益,以及南都在浙江房地产业务20%的权益。该次交易的总价格为18.5785亿元。

  而8月3日的交易,上海万科再次扮演了主角:万科企业股份有限公司(万科集团)及附属上海万科房地产集团有限公司(上海万科),与南都集团控股有限公司(南都集团)附属上海中桥基建(集团)股份有限公司(上海中桥)、上海南都实业投资有限公司(南都实业)签署系列协议,万科集团以17.6566亿的总价受让南都集团持有的南都房产集团有限公司(南都房产)60%的权益,以及南都集团在上海、江苏剩余地产业务的权益。

  本次交易使万科一次性获得项目资源269.2万平方米,其中杭州项目174.1万平方米。至此,万科在上海、江苏、浙江的未来可售资源呈现三足鼎立的局面,其长三角布局基本完成。  
 [1] [2] [3] [4] 下一页



来源: 浙商网  作者: 沈彬 邵捷  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·万科全面控股南都 南都改名"浙江万科南都" 06-08-07 08:27
·万科增发募集42亿 联手华润扩张 06-07-18 08:45
·网传万科控股南都 消息未得双方证实 06-07-04 11:33
·万科收购南都 今天全面启动收购程序 06-07-03 09:48

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角将如何应对热点区域强势
·长三角:投资推动型增长方式悄悄在变
·上海成为外资心中大陆最理想投资城市
·聚焦:统计新名词折射长三角经济之变
·两岸航空业缘何青睐“长三角”?
·浙江创区域旅游合作新模式
·“长三角”如何领跑新型工业化道路
·长三角轻纺业“造城热”是福是祸
·"浙江模式"对中国未来发展有何意义
·杭州丝绸团队经营或能走出困境
·浙江民营企业首次英国上市
·A股不堪限售股解禁之压
·万科再出17亿控股南都房产
· 默多克家族再起遗产风云
·银行改革触探股权激励敏感区
·7个省投资"高烧"增幅过快
·日本"土地神话"幻灭 警示中国
·中国作为制造业中心吸引力下降
·下半年能源价格高位运行
·私人股本投资加速招揽人才
·甬商建哈萨克斯坦和平宫
·世界屋脊上的浙江商人
·浙江纺企纷赴亚非拉建厂
·浙商筹建甲类航空企业
·义乌三民企接盘新华期货
·浙江民企买壳上市成风
·永康"文印大军"青藏创业
·陈金义欲转让技术还巨债
·温商拟参股《江西商报》
·活跃在天际线上的浙商
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题