浙企20亿俄罗斯造工业园

http://www.zjsr.com  2006年07月25日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  上海东方早报记者近日从黑龙江省牡丹江市东宁县招商局获悉,浙江康奈集团有限公司携手东宁吉信工贸集团有限责任公司,投资20亿元在俄罗斯乌苏里斯克市建立“康吉经济贸易合作区”。据介绍,该合作区已被列为国家扶持的6个境外工业园区之一。

  据东宁县招商局项目办主任许连华介绍,园区占地约3418亩,预计总投资20亿元左右,“康奈集团占股65%,主要负责园区建设、招商引资;吉信占35%,负责手续办理、政策协调等。”

  许连华透露,园区将分3期开发,一期为“中俄跨国连锁木材加工园”,占地150万平方米,投资预计在8亿元以上;二期为投资8亿元的物流区,三期为综合服务区,预计开发建设需3~5年。“康吉经济贸易合作区对解决中国商品进入俄市场的‘灰色清关’,以及打破国外对我家具产品的贸易壁垒、拓展对俄经贸合作领域均具有重要意义。”

  在本月15日开幕的第二届中国·黑龙江木业博览会上,康奈集团组织的18家温州木材加工企业与该园区签订入驻园区协议,投资额达8亿元。

  吉信工贸集团总经理秘书张晓旭认为,与去年浙江民企新洲集团在俄罗斯投资开发的“森林采伐及木材加工项目”不同,“中俄跨国连锁木材加工园”主要以“半成品出口—境外组装—成品销售”的跨国连锁加工模式,在东宁、乌苏里斯克形成境内外的优势互补。

  康奈集团是中国皮鞋行业龙头企业,吉信工贸集团是以木材深加工为主的外向型综合企业。



来源: 东方早报  作者: 陈周锡 游小艇  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·“浙江制造”闻名俄罗斯 7月底与俄商机面对面 06-07-17 08:33
·从黑龙江走向俄罗斯 浙商演绎边贸“升级版” 06-07-13 09:22
·中石化打入俄罗斯采油市场 06-06-22 09:03
·变正规贸易还需时日 温州鞋业俄罗斯再遇难关 06-04-24 15:26
·瞄准俄罗斯建材领域 温州企业在佳木斯建市场 06-04-17 09:42

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江积极有选择发展新型临港重化工业
·能否让温州民间游资脱“炒”从良?
·浙江“老字号”何以长盛不衰
·绍兴方向:向着杭州湾向着长三角
·机制:“长三角”腾飞的保障
·转攻中西部长三角轻纺市场酝酿变局
·旅游是长三角经济的“推进器”
·区域经济:细细品味“长三角”
·温州“炒团”并非已经偃旗息鼓
·长三角经济快车的新出路在哪里?
·杭州机床集团收购德国百年企业
·券商风险控制指标管理办法出台
·三组数据折射“浙江制造”之变
·央行再次上调存款准备金率
·浙江广厦获得民生银行11亿贷款
·浙江民企创新需要“领头狗”
·浙商境外创业有专项融资
·浙江五金以竞合走出低价怪圈
·炒煤炒油后 浙江民资热炒粮食
·旅游业陷入隐形垄断
·以色列火线上的浙商身影
·浙企20亿俄罗斯造工业园
·杭机收购德国百年企业
·义企带回170万欧元订货
·400亿浙资撤离上海楼市
·湖州成立湖商研究会(图)
·浙商图谋青藏线地产商机
·浙商投资新兴行业"井喷"
·浙商热衷投资粮食深加工
·东海“岛主”忙海岛淘金
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋