最新报告:中国网民总数半年增2000万

http://www.zjsr.com  2006年07月20日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  昨天公布的数据显示,仅仅过了半年,中国网民的数量又增加了2000万,达到了令人骄傲的1.23亿。

  汹涌而来的网民大潮中,72%的成员都不到30岁,他们当中超过三分之一的人月收入不过500元,只拥有高中或中专以上学历,更多的人还只是学生身份。中国博客的数量从去年6月的1000万增长到今年6月的接近3000万,增长速度是惊人的170%,几乎每4个人里就有一个博客。

  ·中国网民平均每月实际花费的上网费用(仅限于上网接入费用及上网电话费,不包括使用网络服务的费用)为102.0元。与半年前的调查结果相比,网民上网费用降低了1.6元。

  ·报告显示,截止06年上半年结束,中国域名总数约为295万多个,其中CN域名增加10万至119万多个,占总比例的40.3%,与去年同期相比,增长了91.3%。

  ·截止到2006年6月30日,中国国际出口带宽的总容量为214,175M,与去年同期相比增加了131,558M,增长率为159.2%。


  我国互联网广告趋于定向投放 强迫式广告淡出

  广告类垃圾邮件、弹出式广告、插件广告等令网民反感的强迫式广告正逐渐淡出互联网,代之而起的是以搜索引擎广告、“窄告”、分类广告、博客广告等为代表的定向投放类广告。
  
  业内人士介绍,目前互联网广告定向投放把广告与网络新闻匹配,如报道汽车的文章旁边,出现的是汽车促销信息;还实现了地域定位,同一篇讲述旅游的文章,北京、上海等地网民分别看到的是各自地域内的旅行社广告。
  
  目前,网络广告定向投放的主要形式“窄告”已覆盖人民网、新华网、新浪网等4000家网站,并以点击一次最低0.2元的“按效果付费”方式,引起了广告主和消费者的兴趣。
  
  在网络定向投放类广告中,搜索引擎广告量也大幅增长,主要收入来源为“网络竞价排名”,以此在网民查询时得到网页上的较好位置,吸引目标用户注意。随着众多人加入博客大军,浏览量较大、受特定网民关注的个人博客成为网络广告投放的新载体。此外,从报纸分类广告“复制”到互联网上的分类广告,也成为网络广告定向投放的新形式。(完)

  英国互联网广告收入将有望超过全国性报纸

  全球媒介采购集团“群邑”公司(GroupM)在一份即将公布的报告中预测,今年年底英国互联网广告将有望超过全国性报纸广告。今年互联网广告将占价值122亿英镑(1英镑约合1.88美元)的英国广告市场的13.3%,超过全国性报纸所拥有的13.2%的广告份额。

  互联网广告2.0版 广告主可逆向搜索锁定客户   
 
  一次世界杯证明互联网正成为广告的金矿,但也再现了网络烧钱的奇观,广告界人士认为网络广告投放的盲目性仍很大,多数广告并没有有效传播。在日前举行的百度世界大会上,来自广告和互联网界的专家认为,未来精准和互动将成为互联网广告2.0版本的最大特色,甚至可以根据网民的上网行为有针对性地推介广告。

  世界杯期间 中国互联网广告将突破1.5亿元

  2002年世界杯网络广告收入还只是2000万元人民币,四年后这个数字已经增长了5—7倍。市场研究公司AC尼尔森公布的数字显示,今年世界杯期间,中国互联网广告市场容量将突破1.5亿元。  详细>>>


  易观:互联网市场,为内容付费达到58%

  根据易观国际对于互联网市场的调研,2005年中国互联网服务市场总规模为180亿元(不含移动增值服务收入),比2004年的128亿增长41%,显示我国互联网产业正处于旺盛的发展中。

  在互联网服务中,为内容付费、为营销付费和为中介付费的三种商业模式中,为内容付费和为营销付费构成了收入的最主要来源,二者市场规模合计171亿元,占互联网服务市场规模的95%,其中为内容付费105亿元,占58%,为营销付费66亿元,占37%。为内容付费首次超过为营销付费的比例,这显示出互联网网民的上网使用习惯在逐渐发生转变,细分市场在逐渐发生改变。

  在这种情况下,易观国际展开了“易观国际网民及手机用户有奖调研”活动,希望通过此次调研,对互联网网民及手机用户的行为特征及消费倾向进行重新定义及划分,最终明确并界定针对为内容付费和为营销付费两种商业模式的最终用户,从而为互联网企业制定发展战略和进行有针对性的营销推广策划提供有力的参考依据。

  中国电子商务:商业模式与互联网的软肋

  我们真正考虑Web2.0新兴网站的价值的时候,商业模式不清晰不应该作为一种讥讽与责难的理由,商业模式不清晰不能代表这些Web2.0新兴网站没有价值。  详细>>>

  Web2.0应该如何走向商业化

  最近,与王志东在米萝咖啡厅,就Web2.O的前沿趋势畅聊了一次,觉得很投缘。我们共同认为,Web2.O应当成为人民群众自己当家作主的平台。就商业理念来说,Web2.O应当意味着“谁都可以当老板”。降低草根的创业门槛与创意门槛,应当成为技术和商业优先考虑的问题。而节省交易费用,“拿鱼翅当粉丝卖”,是Web2.O的利润来源。    详细>>>



来源: 浙商网 综合  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·域名生意火爆 网络域名抢注背后的另类猫腻 06-07-16 10:25
·天纵网络100%股权转让 06-07-08 11:32
·风险投资青睐浙江民企 网络仍是主要投资项目 06-07-04 10:48
·国内网络电视面临诸多“瓶颈”仍处市场培育期 06-07-02 09:02
·《信息网络传播权保护条例》今起施行 06-07-01 08:29

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·旅游是长三角经济的“推进器”
·区域经济:细细品味“长三角”
·温州“炒团”并非已经偃旗息鼓
·长三角经济快车的新出路在哪里?
·牛奶价格战引发行业洗牌?
·我国长三角“轻纺城”运动令人忧
·长三角上演商务成本“AB剧”
·外资争购长三角机场意味着什么?
·“眼球经济”里为何没中国
·民企投资“禁区”何时成“乐园”?
·最新报告:中国网民总数半年增2000万
·10.9%带来思考:调控力度将加大?
·温商行增资完成 浙江东日成第一大股东
·专家解读央行金融运行报告
·6月金融数据:加息 一只没有放下的靴子
·浙江五金以竞合走出低价怪圈
·炒煤炒油后 浙江民资热炒粮食
·旅游业陷入隐形垄断
·新政“三剑”狙击海外游资炒房
·义乌商人欲打造网上小商品城
·东海“岛主”忙海岛淘金
·匿名浙商捐农村教师百万
·浙江商人走三峡看到商机
·浙商赴重庆风险勘探铜矿
·浙商"升级"中俄边贸市场
·温州人买下阿联酋电视台
·“第三拨”浙商进藏采矿
·15万浙商在黑的财富故事
·温商扎堆淘金中印丝绸路
·浙商喝到中印边贸头口水
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋