青藏铁路停售团体票 浙游团暂别"天路之旅"

http://www.zjsr.com  2006年07月20日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  由于青藏铁路公司近日停售了团体票,让省内各大旅行社和准备跟团参加青藏铁路游的许多游客闹了个措手不及。

  被誉为“天路”的青藏铁路正式开通后,全国各地的青藏铁路旅游热潮使得青藏铁路火车票变得异常抢手。为确保散客能够买到车票,青藏铁路公司日前宣布,取消所有团体票和旅游集体票的预订和购买,对旅客购票采取限售方式,软卧车票、硬卧车票每人限购两张,硬座车票每人限购3张。

  团体票的突然停售给省内的一些组织青藏火车游的旅行社带来了不小的麻烦。杭州大厦旅行社原本7月28日有一个20个人的旅行团准备从重庆坐火车进藏,8月份也已经有60多人报名参加。“这些人都已经交了团费或是订金,从现在的情况看,估计我们只能把团费退还给他们,跟他们说抱歉了。”杭州大厦旅行社总经理张玲中告诉记者。

  记者今天采访了省内几家规模较大的旅行社,旅行社负责人均表示,从今天起开始他们将陆续停止组织赴藏火车团,何时重新组团要依据火车票的情况来定。

  暑期原本是旅游旺季,而青藏铁路游更是今年夏天浙江人出游的一大热点。面对火车团体票停售带来的麻烦,浙江的旅行社仍在做最大的努力。“我们一方面还是想尽办法去拿票,另一方面,我们想通过改变进出西藏的方式来组织游客青藏铁路游。”浙江天堂旅行社总经理许亮告诉记者,考虑到从拉萨出藏的火车票相对要宽裕点,他们正在积极联系,如果能买到票的话,将组织游客乘飞机进藏,然后坐火车出藏的旅游团。

  针对目前的现实情况,我省旅游界人士分析认为,预计票源紧张的状况将持续到8月底,等到教师、学生开学,暑假旅游旺季结束,热度才会降低。旅游界相关人士建议游客最好避开最近的高峰,选择在8月份之后再跟团参加青藏铁路游。



来源: 浙江日报  作者: 应建勇  编辑: 傅铮铮    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·旅游是长三角经济的“推进器”
·区域经济:细细品味“长三角”
·科研经费:为科研还是为经费?
·温州“炒团”并非已经偃旗息鼓
·长三角经济快车的新出路在哪里?
·牛奶价格战引发行业洗牌?
·我国长三角“轻纺城”运动令人忧
·长三角上演商务成本“AB剧”
·外资争购长三角机场意味着什么?
·“眼球经济”里为何没中国
·10.9%带来思考:调控力度将加大?
·温商行增资完成 浙江东日成第一大股东
·专家解读央行金融运行报告
·6月金融数据:加息 一只没有放下的靴子
·倾听富豪们的临终遗言
·浙江五金以竞合走出低价怪圈
·炒煤炒油后 浙江民资热炒粮食
·旅游业陷入隐形垄断
·新政“三剑”狙击海外游资炒房
·义乌商人欲打造网上小商品城
·东海“岛主”忙海岛淘金
·匿名浙商捐农村教师百万
·浙江商人走三峡看到商机
·浙商赴重庆风险勘探铜矿
·浙商"升级"中俄边贸市场
·温州人买下阿联酋电视台
·“第三拨”浙商进藏采矿
·15万浙商在黑的财富故事
·温商扎堆淘金中印丝绸路
·浙商喝到中印边贸头口水
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋