匿名浙商捐农村教师百万

http://www.zjsr.com  2006年07月19日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  以“普通校友”的名义,浙江一位匿名的著名企业家出资百万元,邀请全国贫困地区的优秀教师来他的母校接受免费培训。上海东方早报记者昨天从杭州师范学院获悉,首批100名教师的培训班已开班。

  据介绍,这100名教师来自浙江、四川、安徽、河南、陕西等地,分小学英语、小学语文、小学数学3个班参加杭州师范学院继续教育学院承办的“中国新农村教师专业发展计划高级研修班”,一年内总培训时间40天、分4次进行,所需培训费、资料费、考察实习费、食宿费等全免。

  不过,捐资的浙商一直保持神秘色彩,在17日的开班仪式上也未出现,而是托人捎来了发言稿,署名是“普通校友”。

  在发言稿中,他阐述了出资的缘由:几个月前看到报道,说一位贫困地区的老师,每月工资仅两三百元,仍坚守教育岗位30年,“感佩之余,萌生了建立教育基金的念头”。这位浙商表示,贫苦地区的孩子,要的就是好的带路人、好老师。

  为此,杭州师范学院对培训学员的选取作出了规定:须有5年以上农村教学经历,目前在岗并至少能再为农村教育服务5年;须是农村骨干教师、班主任或校长。据透露,如培训达到预期目的,这位浙商将继续提供经费、增加培训名额。

  虽然出资人刻意低调,但有迹象表明,他可能是阿里巴巴创始人马云。在杭州师范学院网站有关此事的介绍中有如下表述:捐资的浙商“M先生”是该校优秀毕业生、原高校教师。而“普通校友”在发言稿中也透露“曾做过6年老师”。

  资料显示,马云1988年毕业于杭州师范学院外语系,有6年执教生涯,他姓名的第一个拼音字母就是M。昨天,上海东方早报记者向阿里巴巴公关部求证此事,高级公关经理卢唯新表示并不清楚,“如果真是马云,他不想透露姓名一定有他的道理”。



来源: 东方早报  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·联手中海油 浙商打通“油路” 06-07-18 15:49
·IT企业的处女地等待“吃螃蟹”的浙商去开拓 06-07-18 15:47
·大红鹰F1·浙商财富快车 06-07-18 13:39
·浙商西部有“娘家”会员企业 200多家 06-07-18 09:36
·风景中含有无限商机 浙商创富,循着三峡而去 06-07-18 08:37

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·穷人比富人更易获得幸福
·经济适用房是个卑鄙幌子!
·科研经费:为科研还是为经费?
·温州“炒团”并非已经偃旗息鼓
·长三角经济快车的新出路在哪里?
·牛奶价格战引发行业洗牌?
·我国长三角“轻纺城”运动令人忧
·长三角上演商务成本“AB剧”
·外资争购长三角机场意味着什么?
·“眼球经济”里为何没中国
·10.9%带来思考:调控力度将加大?
·温商行增资完成 浙江东日成第一大股东
·专家解读央行金融运行报告
·6月金融数据:加息 一只没有放下的靴子
·倾听富豪们的临终遗言
·浙江五金以竞合走出低价怪圈
·炒煤炒油后 浙江民资热炒粮食
·旅游业陷入隐形垄断
·新政“三剑”狙击海外游资炒房
·义乌商人欲打造网上小商品城
·东海“岛主”忙海岛淘金
·匿名浙商捐农村教师百万
·浙江商人走三峡看到商机
·浙商赴重庆风险勘探铜矿
·浙商"升级"中俄边贸市场
·温州人买下阿联酋电视台
·“第三拨”浙商进藏采矿
·15万浙商在黑的财富故事
·温商扎堆淘金中印丝绸路
·浙商喝到中印边贸头口水
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋