IT企业的处女地等待“吃螃蟹”的浙商去开拓

http://www.zjsr.com  2006年07月18日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  行走在布拉格保存完好的旧城中,仿佛置身于中世纪的欧洲,几乎每一幢建筑都有一个冗长的故事,掩藏着辛酸、血泪和荣耀。2006年10月,一场有关电子消费产品的IT盛会将在这个饱经沧桑的城市举行。

  “到目前为止,还没有一家中国内陆IT企业真正进入捷克市场。”捷克驻华大使馆商务处大使鲁博尔·斯特赫里克略带遗憾地表示。软件产业从它诞生的那天起就意味着面向全球市场,但从捷克国内统计数据看,目前中国的软件企业基本上限于面对亚洲市场,主要客户都集中在中国国内。

  “捷克所代表的是一个全新的开放的市场,进入捷克市场就意味着踏上了登陆欧盟的通道,可以充分利用欧盟的优势。”鲁博尔·斯特赫里克说,2004年捷克已成为欧盟正式成员,除此之外,一些中东欧国家也将陆续加入欧盟,以前中东欧国家和西欧国家之间的障碍正在慢慢地消除。对于开拓国际市场的IT企业来说,无论是扩展东欧市场还是西欧市场都会更加方便,而且在关税上也能节省大量成本。

  2006年10月9日至10月13日,中、东欧地区相关行业中规模最大、专业性最强的国际性展览会———INVEX展将在捷克布尔诺商展中心举行。本次展会参展产品包括国际网络及数据传输、网络建设、无线网络、网络设备、电信、移动通讯、电子元器件、电子配件、电子节能灯、个人电脑游戏、游戏硬体周边、游戏类图书及杂志等。从观众规模看,该展会是世界第四大IT类展,综合评比为世界前十大商展。

  据杭州市贸促会工作人员介绍,本次参展企业可享受展前补贴,每个展位只需交纳7500元人民币并免1立方米展品运费,报名费为2000元/人,关税企业自理,按清册价50%收取。

  可享受补贴的名额有限。如果你想充当中国IT企业的先行者,去开拓捷克IT产品市场,或想进一步了解该展会的具体情况,请致电18创富热线85188518,我们帮你牵线搭桥。



来源: 每日商报  作者: 陈丽娇 纪红霞  编辑: 经济生    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·暑期IT旺季来临 数码暑促搭乘"世界杯"末班车 06-07-03 08:19
·实现南北互联互通中企动力科技集团扩充IDC机房 06-06-24 10:18
·继上海后,印度要在杭州打造2万人的IT软件基地 06-06-09 13:26
·杭州首家外来IT卖场站稳脚跟 06-06-07 09:27
·四大原因导致高管下课 IT行业利润率普遍下滑 06-06-05 10:04

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·科研经费:为科研还是为经费?
·温州“炒团”并非已经偃旗息鼓
·长三角经济快车的新出路在哪里?
·牛奶价格战引发行业洗牌?
·我国长三角“轻纺城”运动令人忧
·长三角上演商务成本“AB剧”
·外资争购长三角机场意味着什么?
·“眼球经济”里为何没中国
·民企投资“禁区”何时成“乐园”?
·解读温州民资回流“新”路径
·温商行增资完成 浙江东日成第一大股东
·专家解读央行金融运行报告
·6月金融数据:加息 一只没有放下的靴子
·倾听富豪们的临终遗言
·LED产业看上去很美
·旅游业陷入隐形垄断
·新政“三剑”狙击海外游资炒房
·义乌商人欲打造网上小商品城
·浙江锁具业如何寻求产业突围
·外资以专利包抄中国汽配业
·浙江商人走三峡看到商机
·浙商赴重庆风险勘探铜矿
·浙商"升级"中俄边贸市场
·温州人买下阿联酋电视台
·“第三拨”浙商进藏采矿
·15万浙商在黑的财富故事
·温商扎堆淘金中印丝绸路
·浙商喝到中印边贸头口水
·浙商齐鲁"复制"义乌模式
·浙商进军手机搜索新领域
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·特别报道:2006浙江首届理财博览会
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋