7亿捐款6成民企捐 2005宁波十大慈善民企揭晓

http://www.zjsr.com  2006年07月12日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  昨日,“2005宁波十大慈善民企”正式揭晓,宁波兴业电子铜带有限公司、宁波如意股份有限公司、宁波大发化纤有限公司、雅戈尔集团股份有限公司、宁波申洲针织有限公司、慈溪汇丽机电有限公司、宁波天安集团股份有限公司、宁波沁园集团有限公司、宁波海天集团股份有限公司、宁波浙东建材集团有限公司等10家企业入围。

  为发掘更多民营企业主动为慈善作贡献的善举,推动更多民营企业参与社会慈善事业,打造城市爱心品牌,提升宁波城市品位,东南商报社与市民营企业协会、市慈善总会联合发起主办“2005宁波十大慈善民企”申报评选活动。该活动自5月中旬启动以来,得到了许多民营企业的热情参与。经过一个多月的发动、申报、公示、认定等程序后,根据申报企业在2005年捐款数额,认定宁波兴业电子铜带有限公司等10家企业为“2005宁波十大慈善民企”。

  在改革的大潮中艰苦奋斗、先富起来的民营企业不忘回报社会,他们对社会事业的参与热情高涨。仅去年捐助额超过100万元的企业就有8家,其中捐助额最多的企业是宁波兴业电子铜带有限公司,达到268万元;许多民营企业建立了企业慈善基金会,有的还在公司的年度财务预算中专门设立一笔慈善捐助资金,以便随时开展捐助慈善活动。据介绍,慈善总会目前已募集到7亿多元捐款,其中有60%左右来自民营企业。

  市慈善总会会长项秉炎,市领导卓祥騋、陈云金等出席颁奖典礼并给入围企业颁奖授牌。在颁奖仪式上,10家慈善民企倡议号召更多的民营企业参与“社会责任工程”,参与社会慈善事业。

  据组办方介绍,今后将每年举行该评选活动。



来源: 中国宁波网  作者: 张燕  编辑: 傅铮铮    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·奥康总裁王振滔当选“中华慈善大使” 06-06-28 09:55
·股神巴菲特将捐370亿美元给5家慈善基金会 06-06-27 09:52
·股神巴菲特拟捐赠370亿美元做慈善 06-06-27 09:10
·盖茨将淡出微软日常事务 专心投入全球慈善事业 06-06-17 09:05
·“天天好”在杭州开出首家特价慈善便利药店 06-06-08 11:41

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·牛奶价格战引发行业洗牌?
·我国长三角“轻纺城”运动令人忧
·长三角上演商务成本“AB剧”
·外资争购长三角机场意味着什么?
·“眼球经济”里为何没中国
·民企投资“禁区”何时成“乐园”?
·解读温州民资回流“新”路径
·长三角“轻纺城”运动令人忧
·风险投资:浙江游资下一粒“维C”?
·长三角需要进一步增强自身创新能力
·荷兰银行与IFC入股杭州联合银行
·政策掣肘 “倒70%”怪圈套住各地楼市
·浙商抢滩西藏矿业
·“浙江模式”的方向性意义
·“第4次石油危机”逼近中国经济
·近亿美元纺织品新劫难
·温州民间资本开始回流探因
·揭开温州人成为富翁的秘密
·厉以宁对浙商投资房地产的忠告
·盖茨淡出中国民企可资借鉴
·“第三拨”浙商进藏采矿
·15万浙商在黑的财富故事
·温商扎堆淘金中印丝绸路
·浙商喝到中印边贸头口水
·浙商齐鲁"复制"义乌模式
·浙商进军手机搜索新领域
·浙商叩问“天路经济”
·浙商到黑土地深加工粮食
·浙商淘金北京“木樨园”
·十万浙商提前布局青藏
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热