温州人成拉萨“网吧王” 开出10家连锁店[图]

http://www.zjsr.com  2006年07月07日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

这是余存才在首家好望角连锁网吧门前

  在公园式的网吧上网会是什么感觉?乐清人余存才,在拉萨创办的好望角商务网络会所,里面就有假山、鱼池、花草等,让你体验在花园中上网的感觉。这个网吧营业面积近2000平方米,电脑有350台,堪称西藏网吧之最。记者昨天获悉,余存才已在拉萨市开出10家好望角网吧连锁店,电脑1600多台,堪称当地“网吧王”。

  位于拉萨市北京中路的好望角商务网络会所,是余存才在拉萨开出的第十家网吧。这里环境优美,还针对不同上网人群,设置了豪华包间、休闲厅、商务厅等。在商务厅大包间,除了能上网的电脑外,还有打印机、扫描仪等,舒适的老板椅和独立的卫生间设置,吸引了不少商务客源,不过其价格也高,4个人可同时上网一小时50元。最棒的要数面积达60多平方米的休闲厅,假山、鱼池,犹如花园般的环境中,放置了24台电脑。正在上网的刘春梅小姐说,这个休闲厅挺有创意,好像在花草丛中上网。在特价区的后厅里,上网一小时只需1.5元。

  谈到做网吧的原因,余存才说,这很有戏剧性。原来,他和一些朋友都爱玩网游,可原先拉萨网吧少,电话拨号上网,一小时还得8元10元的。于 是他想到,干脆开家网吧,既能上网,还能赚钱。2001年9月,余存才的首家网吧在拉萨市中心开张,当时60台用微波上网的电脑,一下子成为拉萨市规模最大的网吧。第一家网吧开张后,生意挺好,于是他注册成立西藏好望角网络科技有限公司,并开始发展连锁店。他说,取名“好望角”,是因为这个词名声大,还吸引了不少老外来上网。后来网吧生意越做越好,于是他们开出多家网吧连锁店,有一年一下开出5家。目前,拉萨市共有网吧100多家,多数规模不大,“好望角”连锁网吧知名度和规模是最大的。

  余存才说,他们把网吧当作产业来做,定位、管理都是超前的。好望角网吧连锁店已投入1000多万元,为当地160多人解决劳动就业问题,工作人员月工资从800元至5000元不等,每年仅工资支出就有160多万元,纳税80多万元。余存才说,他们还在网吧设置了厨房,雇人做小吃美食,顾客可随时点菜。

  现年35岁的余存才,现任西藏力泰实业有限公司董事长。17岁那年,他就跟随父母从乐清市清江老家来到拉萨创业,干过油漆工、当过裁缝,办过广告公司。去年,他还创办了西藏南方驾驶学校。今年,他在拉萨投资建设面积达9000余平方米的三星级力泰饭店,也将在本月20日开业。



来源: 温州都市报  作者: 陈忠  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭州3000家网吧两极竞争,最低收费为1元/小时 06-04-11 08:43
·揭开“炒网团”发家操作内幕 06-03-23 09:57
·网吧、酒吧等不属"娱乐场所管理条例"管理范畴 06-02-17 08:53
·网络通讯:网吧红火过节 营业时间客人不断 05-02-18 15:43
·“不叫好也不叫座”连锁网吧遭遇发展瓶颈 04-12-24 15:41

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·我国长三角“轻纺城”运动令人忧
·长三角上演商务成本“AB剧”
·外资争购长三角机场意味着什么?
·“眼球经济”里为何没中国
·民企投资“禁区”何时成“乐园”?
·解读温州民资回流“新”路径
·长三角“轻纺城”运动令人忧
·风险投资:浙江游资下一粒“维C”?
·长三角需要进一步增强自身创新能力
·长三角的科技资源共享之路又多远?
·杭州商业用地拍卖上演拉锯战
·中行A股上市 全天收报3.79元
·独家发布:浙江省“块状经济”发展报告
·浙江城镇人均住房34.8平米 全国最大
·浙商巨资激活“老字号”
·近亿美元纺织品新劫难
·温州民间资本开始回流探因
·揭开温州人成为富翁的秘密
·厉以宁对浙商投资房地产的忠告
·盖茨淡出中国民企可资借鉴
·浙商齐鲁"复制"义乌模式
·浙商进军手机搜索新领域
·浙商叩问“天路经济”
·浙商到黑土地深加工粮食
·浙商淘金北京“木樨园”
·十万浙商提前布局青藏
·浙商加速在北京商业投资
·马云入选最具影响力商人
·浙商投身海南新农村建设
·温商撑起连云港大港经济
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热