以品牌整合资源 “浙江制造”品牌得到全面提升

http://www.zjsr.com  2006年06月29日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  省委政策研究室的一项研究表明,浙江品牌建设已经从改革开放初期的初识品牌、借牌,在经历创牌、培育品牌、品牌扩张之后,目前已发展到品牌及其竞争力全面提升的阶段。

  截至2005年底,全省累计注册商标25万余件,名列全国第二,其中中国“驰名商标”数量位居全国之首。以品牌整合资源,推动产品结构、产业结构和企业结构的优化升级,品牌经济在经济中的比重不断提高。据统计,2004年,全省1000多家省以上著名商标企业的销售产值相当于规模以上工业企业总量的26.3%;670种工业名牌产品的销售产值和利税总额分别占全省规模以上工业企业的21%和41.53%。越来越多的品牌企业成为浙江经济发展的骨干和主导力量。对全省1000多家品牌企业的专项调查显示,其产值和利润明显高于非品牌企业。

  根据我省日前下发的《关于推进“品牌大省”建设的若干意见》,到2010年,全省要力争培育10个左右在国际市场具有一定知名度和影响力的世界品牌、100件左右的中国驰名商标,还要培育和发展250个左右在全国有较高知名度的制造业产业品牌、50个左右的服务业品牌。

  又讯6月28日,由近20家中央媒体的记者及品牌专家、经济学者、志愿者等组成的“商务新长征,品牌万里行”宣传车队抵达杭州,开始对我省进行为期9天的采访活动。

  据悉,“品牌万里行”宣传推广团将先后在杭州、绍兴、宁波、温州等市举行包括品牌对话、民营出口品牌企业媒体见面会、走访“中华老字号”等活动。同时,我省以“浙江品牌走向全国走向世界”为主题的大型宣传活动也将于29日在杭启动。



来源: 浙江日报  作者: 吴妙丽 金连升 钟起沛   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·民企投资“禁区”何时成“乐园”?
·解读温州民资回流“新”路径
·长三角“轻纺城”运动令人忧
·风险投资:浙江游资下一粒“维C”?
·长三角需要进一步增强自身创新能力
·长三角的科技资源共享之路又多远?
·长三角如何整合资源 提高区域竞争力?
·水运在长三角发展发挥了重要作用
·长三角地区的优势及发展中面临的挑战
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·十年难遇 沪指创十连阳奇观
·温州:千万以下企业只供房不供地
·股神巴菲特拟捐赠370亿美元做慈善
·专稿:厉以宁谈下半年宏观经济走势
·“中国第一芯”幻灭 倪光南请罪
·揭开温州人成为富翁的秘密
·厉以宁对浙商投资房地产的忠告
·盖茨淡出中国民企可资借鉴
·西门子下一步“卖”什么
·产能过剩的中国式治疗
·十万浙商提前布局青藏
·浙商加速在北京商业投资
·马云入选最具影响力商人
·浙商投身海南新农村建设
·温商撑起连云港大港经济
·浙商,赴东盟投资别跟风
·七浙商聘为合肥市府顾问
·20万浙商在湘投资300亿
·浙江民企热衷海外买矿
·浙商省外投资凸现新动向
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热