“世界杯”550万面国旗嘉兴产 网络成交易捷径

http://www.zjsr.com  2006年06月26日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  通过互联网,名不见经传的嘉兴市茂森旗帜有限责任公司搭上了世界杯“商务快车”。到现在为止,茂森公司已经为2006年世界杯生产了550万面参赛国的小国旗,而且还在以每天3万面的数量源源不断地送向世界杯主办国德国。

  笔者今天从“阿里巴巴”在萧山举办的“网商论坛”上获悉,像“茂森”这样“触网”做生意的浙江企业越来越多。截至今年5月底,“阿里巴巴”共有会员1446万家,累计商机总量达到了2797万条。这其中,浙江企业占了不少份额,仅使用“中国供应商”与“诚信通”产品的就超过5万家,在台州、宁波、温州等地,“网商”数量都突破了万人。

  事实上,网络已经成为中小企业寻找商机、低成本拓展市场的捷径。杭州杨阳五金电动工具有限公司2005年才成立,刚开始从事五金工具产品外贸的时候,一个客户都没有,但是通过网络不仅在3个月内接到了订单,还发展了20多个客户。

  众多中小企业的参与使网上交易的“蛋糕”越来越大。根据中国社科院互联网研究发展中心发布的权威数据,2005年中国电子商务网上成交额,由2004年的3500亿元升至2005年的5531亿元,B2B市场占到了整个电子商务市场份额的近98%。



来源: 浙江日报  作者: 徐园邓文健   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·引进品牌网络交易 义乌小商品半年成交破百亿 05-07-07 08:36
·网络传销:迅速挖掘的财富陷阱 06-06-24 09:47
·从传统产业到网络创业 杭州网商打造中国西雅图 06-06-08 11:41
·华为收购港湾网络 西门子出局 06-06-02 08:49
·家电行业兴起网络销售 陷入一个标价折射的困境 06-05-30 10:46

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角需要进一步增强自身创新能力
·长三角的科技资源共享之路又多远?
·长三角如何整合资源 提高区域竞争力?
·水运在长三角发展发挥了重要作用
·长三角地区的优势及发展中面临的挑战
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·“义乌模式”的“无为”与“有为”
·长三角:未来之路如何走
·超越竞争 开创“蓝海”
·浙江块状经济如何整合升级?
·专稿:厉以宁谈下半年宏观经济走势
·“中国第一芯”幻灭 倪光南请罪
·解开地产中介灰幕
·本网策划:看浙商在股改中掘金
·绿城集团拟赴港上市
·盖茨淡出中国民企可资借鉴
·西门子下一步“卖”什么
·产能过剩的中国式治疗
·罗杰斯和索罗斯"拔河"我们该站在哪边
·三支蜡烛等于一台彩电
·浙商投身海南新农村建设
·温商撑起连云港大港经济
·浙商,赴东盟投资别跟风
·七浙商聘为合肥市府顾问
·20万浙商在湘投资300亿
·浙江民企热衷海外买矿
·浙商省外投资凸现新动向
·浙商组团到合肥投资考察
·在赣浙商七月庐山论剑
·浙商为上海GDP贡献超10%
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热