浙商投身海南新农村建设 创富不忘兼济天下(图)

http://www.zjsr.com  2006年06月26日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线·浙商网海南6月25日消息 (记者 沈曦霞) 哪里有商机,哪里就有浙商,而在海南,浙商看到了商机,也同样回报着社会。我省金华的康力元集团在海南将目光投入了农村,今天,新农村健康“1+1”工程随着海口康力元制药新厂的开业正式启动了。

海南省领导与康力元集团董事长汤小东先生为新农村健康“1+1”工程启动揭幕

  据中国青少年发展基金会的一项统计,目前我国1000万家企业中,仅有10万家曾经为慈善事业捐过款物,另外99%的企业则从未有过慈善捐助记录。而浙江康力元投资集团近几年来累计向社会捐款捐物总额已达5000多万,此次向新农村健康“1+1”工程捐资2000万,更显示了浙商沉甸甸的社会责任。

海口康力元制药有限公司董事长汤旭东先生代表康力元公司向工程捐款2000万元支票

  值得一提的是,当前农民的医疗卫生条件不尽如人意,药价虚高给经济收入不高的农村患者沉重的经济负担,作为一个经营着全国医药行业十企业的成功浙商,为何如此关注农村的医药环境呢?康力元集团董事长汤小东先生向本网记者讲述了他的经历。

康力元集团董事长汤小东在接受采访时表示:公司将积极融入当地“生态医药”的规划。

  汤总曾经跑遍全国600多个村庄,遍布十七、八个省市,他亲眼目睹了目前农村医疗卫生现状,农村公共卫生和基本医疗服务水平低,医疗费用的过快增长给农民群众的生活带来了巨大的影响,他所总结的包括诊断水平低、用药合理性、用药水平、药品配送储存、监管等方面的问题更是反映了目前改善农村医疗水平、配送网络的急切性。

  记得,2003年“非典”肆虐的时候,该公司就为北京和香港两地抗击非典捐赠价值2000万元的医药物资,此次他们又自发为新农村建设出资出力,同时将海南当地建设“生态医药”的规划与自身企业的发展紧密集合,可谓应时应景。

  据悉,这项政府职责范围的民心工程,作为浙商杰出代表的康力元公司勇敢地为政府分忧、为百姓解难,依托其在全国各省市的营销网络,以及与有关大专院校业已建立的合作关系,开展新农村健康教育培训,使该工程有了强大的技术支持和网络支撑,从而确保了该工程扎实稳步地推进。

  “我不在乎富豪榜,但想进入慈善榜和纳税榜。”正泰集团董事长南存辉这句话或许代表了很多浙商的心态,他们在为社会创造财富的同时,正在以强烈的社会责任感更加积极的投入到慈善事业中去。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·新农村商机:农村七种专业市场有商机 06-02-21 19:30
·浙江省关于全面推进新农村建设的决定 06-06-12 08:48
·中共浙江省委 浙江省人民政府
关于全面推进社会主义新农村建设的决定
06-06-12 08:48
·浙商多形式参与新农村建设 06-06-07 09:45
·首届长三角新农村建设·南湖论坛举行 06-05-28 09:07

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角需要进一步增强自身创新能力
·长三角的科技资源共享之路又多远?
·长三角如何整合资源 提高区域竞争力?
·水运在长三角发展发挥了重要作用
·长三角地区的优势及发展中面临的挑战
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·“义乌模式”的“无为”与“有为”
·长三角:未来之路如何走
·超越竞争 开创“蓝海”
·浙江块状经济如何整合升级?
·“中国第一芯”幻灭 倪光南请罪
·解开地产中介灰幕
·本网策划:看浙商在股改中掘金
·绿城集团拟赴港上市
·中国 如何争夺国际定价权
·盖茨淡出中国民企可资借鉴
·西门子下一步“卖”什么
·产能过剩的中国式治疗
·罗杰斯和索罗斯"拔河"我们该站在哪边
·三支蜡烛等于一台彩电
·温商撑起连云港大港经济
·浙商,赴东盟投资别跟风
·七浙商聘为合肥市府顾问
·20万浙商在湘投资300亿
·浙江民企热衷海外买矿
·浙商省外投资凸现新动向
·浙商组团到合肥投资考察
·在赣浙商七月庐山论剑
·浙商为上海GDP贡献超10%
·十浙商嫌麻烦放弃买飞机
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热