浙江绿城收缩IPO募资规模 将募集资金4亿美元

http://www.zjsr.com  2006年06月22日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  运作了近一年的浙江绿城赴港上市的计划终于获得突破,但其募集资金将有所缩减。昨日,《第一财经日报》从浙江绿城内部人士处获悉,浙江绿城上周四顺利通过上市聆讯。

  受到市场的影响,浙江绿城的IPO总量有所缩减。该内部人士透露,绿城中国控股有限公司IPO将募集资金4亿美元。该公司已于昨日开始上市的初步行销工作,预计在6月29日或30日向香港散户投资者推出募股活动。

  浙江绿城并没有选择绿城房地产集团直接在香港上市。浙江绿城内部人士透露:“2006年1月10日,绿城房地产集团的海外控股公司——绿城中国控股有限公司透过配售可转换债券和股本成功引进由摩根大通STARKINVESTMENT组成的国际战略投资者,共募集资金15000万美元。绿城房地产集团的业务可能逐步装入绿城中国控股有限公司。”不过这一消息并没有获得浙江绿城的官方确认。

  2004年11月起,绿城集团就开始聘请国际投资银行、审计师、评估师、律师等中介机构,对绿城集团旗下的产业进行重组,形成了以房地产项目开发为主业的绿城房地产集团和以教育、体育、医院投资、物业管理、设计等产业为主的绿城控股集团两大集团;对2002年以来的经营成果按照国际会计准则进行了全面的审计;同时对绿城集团房地产业务展开了法律尽职调查。



来源: 第一财经日报  作者: 麦文   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·绿城上市前负债率近6倍 上市后降至17% 06-06-22 09:31
·绿城集团拟赴港上市 06-06-22 09:22
·浙江绿城集团变身外商独资 谋求在港上市 06-05-17 16:41
·湖南绿城副总经理王海峰:人文特质是浙派地产标签 06-04-27 09:02
·绿城集团谋赴港上市 最多募50亿元 06-02-11 10:16

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角需要进一步增强自身创新能力
·长三角的科技资源共享之路又多远?
·长三角如何整合资源 提高区域竞争力?
·水运在长三角发展发挥了重要作用
·长三角地区的优势及发展中面临的挑战
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·“义乌模式”的“无为”与“有为”
·长三角:未来之路如何走
·超越竞争 开创“蓝海”
·浙江块状经济如何整合升级?
·绿城集团拟赴港上市
·中国 如何争夺国际定价权
·中国无奈接受铁矿石涨价19%
·国土部拟改革土地审批 变中央集权
·中工国际上市 暴涨藏风险
·西门子下一步“卖”什么
·产能过剩的中国式治疗
·罗杰斯和索罗斯"拔河"我们该站在哪边
·三支蜡烛等于一台彩电
·巴菲特和罗杰斯"务农" 全球资本看农业
·温商撑起连云港大港经济
·浙商,赴东盟投资别跟风
·七浙商聘为合肥市府顾问
·20万浙商在湘投资300亿
·浙江民企热衷海外买矿
·浙商省外投资凸现新动向
·浙商组团到合肥投资考察
·在赣浙商七月庐山论剑
·浙商为上海GDP贡献超10%
·十浙商嫌麻烦放弃买飞机
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热