七浙商聘为合肥市府顾问

http://www.zjsr.com  2006年06月19日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  6月14日下午,合肥市与浙江省知名企业家“圆桌会”经济恳谈会在政务中心召开。会上,传化集团董事长徐冠巨等7位浙江知名企业家,被聘为合肥市人民政府顾问。省市领导孙金龙、吴存荣、黄同文、周富如、熊建辉、杜平太、安列、雍成瀚、朱宁出席会议。

  恳谈会上,双方自始至终都是恳切交流。合肥市“全力出击”:市委书记真诚致辞,市长亲自推介,各县、区都带来了诱人的重点项目……合肥人的招商热情,让诸位浙商巨头们精神振奋,他们的表态也干脆爽利:“企业家是干实事的,来合肥就是希望能找到新的创业空间。”

  省委常委、市委书记孙金龙在致辞中说,各位企业家是浙江乃至全国的企业精英,真诚期望借助“圆桌会”形式,使各位浙江企业家增进对合肥的了解,拓展合作空间。长期以来,双方交流往来密切,近年来,合肥每年引进浙江资金更是成倍增长,热诚欢迎各位在合肥多走走,多看看。

  “圆桌会”的浙江企业家们随后纷纷积极发言。他们说,“圆桌会”在浙江省内每年要安排几十场次,可到省外也就一两次,今年是首次在外省举办,就选择了合肥。目前浙商在皖投资约300亿元,其中80亿元投到合肥,说明合肥的投资环境确实有吸引力。一些在肥投资的浙商,回家后也是对此积极宣传。合肥已给许多浙商留下良好的印象和口碑。飞跃集团董事长邱继宝当场表示,有意在肥投资建设浙江工业园,将安排专人来肥调研。中南建设集团董事长吴建荣也表示,对投资建设主题公园十分有兴趣。

  又讯今天上午,省委书记郭金龙在稻香楼宾馆亲切会见浙江省知名企业家“圆桌会”来肥的成员。郭金龙热烈欢迎浙江知名企业家来到合肥,希望他们多在合肥投资,发展事业,并在合肥能“生根、发芽、开花”。

  会见时,省市领导孙金龙、张学平、吴存荣、董昭礼、王林建等在座。



来源: 合肥晚报  作者: 蒋勇   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·郭金龙会见浙商考察团 06-06-19 10:13
·浙商携带巨款交易陋习再响警钟 06-06-19 10:11
·20万浙商在湘投资300亿 06-06-19 10:05
·本网策划:浙商海外投资揭密 06-06-17 19:25
·本网策划:浙商海外投资揭密 06-06-17 19:25

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·整合资源 提高“长三角”区域竞争力
·水运在长三角发展发挥了重要作用
·长三角地区的优势及发展中面临的挑战
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·“义乌模式”的“无为”与“有为”
·长三角:未来之路如何走
·超越竞争 开创“蓝海”
·浙江块状经济如何整合升级?
·浙江民企造车死也要活着!
·民营航空“抱团”是喜是忧?
·中工国际今天上市 高开藏风险
·本网策划:浙商海外投资揭密
·存款准备金率上调0.5个百分点
·浙江理财网全程报道首届理财博览会
·中国企业家首次集体拜会李嘉诚
·巴菲特和罗杰斯"务农" 全球资本看农业
·煤炭带给中国的“近利”和“远忧”
·商业地产 下一个淘金地
·罗奇预计中国经济增速将放缓
·浙商问专家 这些问题也许你也会遇到
·七浙商聘为合肥市府顾问
·20万浙商在湘投资300亿
·浙江民企热衷海外买矿
·浙商省外投资凸现新动向
·浙商组团到合肥投资考察
·在赣浙商七月庐山论剑
·浙商为上海GDP贡献超10%
·十浙商嫌麻烦放弃买飞机
·浙商在沪投资达1700亿
·农夫山泉并购德隆系资产
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热