中工国际上市 暴涨藏风险

http://www.zjsr.com  2006年06月19日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙商网快讯:作为全流通IPO的第一单,中工国际(002051)今日在深圳证券交易所上市交易。今日开盘17.11元,略微探底16.73后随即一路上扬,涨势可用“疯狂”二字形容。至下午2:17分,中工国际涨至49.00元的高点,涨幅高达575.68%。随后,中工国际略有下调,最终报收于31.97元。

  中工国际(002051)发行价7.40元,19.83倍的市盈率,今日大涨575.68%多至49元一带,其市盈率已远远高于同行业已经上市的公司。有市场人士认为,作为IPO停止一年多后的第一股,也是全流通第一股,市场资金“炒新”心理已经到了疯狂的地步,过高的市盈率将使参与其中的投资者成为套牢一族的可能性极大。

  中工国际首次公开发行股票上市公告书公告

  (一)上市地点:深圳证券交易所

  (二)上市时间:2006年6月19日

  (三)股票简称:中工国际

  (四)股票代码:002051

  (五)总股本:19,000万股

  (六)首次公开发行股票增加的股份:6,000万股

  (七)发行前股东所持股份的流通限制及期限

  根据《公司法》的有关规定,发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。

  (八)发行前股东对所持股份自愿锁定的承诺

  公司股东中国工程与农业机械进出口总公司(持股11,788万股)、河北宣化工程机械股份有限公司(持股662万股)、中元国际工程设计研究院(持股200万股)、广州电器科学研究院(持股150万股)、济南铸造锻压机械研究所(持股100万股)、中国第十三冶金建设公司(持股50万股)、上海拖拉机内燃机公司(持股50万股)均就其发行前所持股份承诺:自股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其已直接和间接持有的公司股份,也不由公司收购该部分股份。承诺期限届满后,上述股份可以上市流通和转让。

  (九)本次上市股份的其他锁定安排:本次公开发行中配售对象参与网下配售获配的股票自本次网上发行的股票在深圳证券交易所上市交易之日起锁定3个月。

  (十)本次上市的无流通限制及锁定安排的股份:本次公开发行中网上发行的4,800万股股份无流通限制及锁定安排。

  (十一)股票登记机构:中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司

  (十二)上市保荐人:国信证券有限责任公司

 

   以下是《上海证券报》的报道:

  首只全流通新股中工国际今上市

  暂停1年零12天的新股上市今日重新启动

  作为全流通IPO的第一单,中工国际(002051)今日在深圳证券交易所上市交易。

  中工国际首次公开募集共计6000万股,其中网上定价发行的4800万股于今日上市,而网下询价发行的剩余1200万股将于3个月后上市。

  中工国际工程股份有限公司成立于2001年5月22日,由中国工程与农业机械进出口总公司等7家公司发起设立,是目前国内排名前列的对外经济技术合作企业。经过五年的快速发展,公司已经形成一套完整、成熟的国际工程管理经验,在国际工程市场上具备了一定的竞争实力。在《美国工程新闻记录》(ENR)全球225家最大国际承包商排名中,中工国际排名第156位。现在的中工国际拥有总资产10.95亿元,2005年度主营业务收入达6.44亿元,在行业内形成了自身独特的竞争优势。

  有关人士认为,作为深圳中小板第51家上市公司,中工国际的盈利能力与其他50家公司相比,排名靠前。根据2005年年报,50家中小板公司平均净资产收益率为10%左右,而同期中工国际的净资产收益率为18.1%,远高于中小板的平均水平,名列第四位。全流通背景下的新股发行将会获得怎样的收益,恐怕是广大投资者都非常关心的。“新股不败”曾是沪深股市一直以来的传统。以首批上市的中小板公司来说,新和成发行价13.41元,上市首日开盘价28.10元;伟星股份发行价7.37元,上市首日开盘价18.10元。虽然此次市场环境不同,申购新股的收益率可能会有所下降,但不少市场人士预计,出现“新股被套”的可能性也不大。



来源: 浙商网 上海证券报  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·全流通新股上市激活中小板 06-06-17 09:18
·全流通时代将迎来八大变化 06-05-25 15:59
·中小板全流通细则亮相 06-05-20 10:22
·深交所发布细则 中小板全流通实施 06-05-19 23:08
·全流通时代来临 上市公司备战反收购 06-05-06 12:16

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角的科技资源共享之路又多远?
·长三角如何整合资源 提高区域竞争力?
·水运在长三角发展发挥了重要作用
·长三角地区的优势及发展中面临的挑战
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·“义乌模式”的“无为”与“有为”
·长三角:未来之路如何走
·超越竞争 开创“蓝海”
·浙江块状经济如何整合升级?
·浙江民企造车死也要活着!
·中工国际上市 暴涨藏风险
·本网策划:浙商海外投资揭密
·存款准备金率上调0.5个百分点
·浙江理财网全程报道首届理财博览会
·中国企业家首次集体拜会李嘉诚
·巴菲特和罗杰斯"务农" 全球资本看农业
·煤炭带给中国的“近利”和“远忧”
·商业地产 下一个淘金地
·罗奇预计中国经济增速将放缓
·浙商问专家 这些问题也许你也会遇到
·七浙商聘为合肥市府顾问
·20万浙商在湘投资300亿
·浙江民企热衷海外买矿
·浙商省外投资凸现新动向
·浙商组团到合肥投资考察
·在赣浙商七月庐山论剑
·浙商为上海GDP贡献超10%
·十浙商嫌麻烦放弃买飞机
·浙商在沪投资达1700亿
·农夫山泉并购德隆系资产
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·本网策划:浙商海外投资揭密
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热