十浙商嫌麻烦放弃买飞机

http://www.zjsr.com  2006年06月07日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  今年4月闹得沸沸扬扬的浙江39名老板买私人飞机一事,进展不顺。昨日记者获悉,已有近10名老板放弃购买。这些私人老板所加盟的乐清飞行总会也于昨日向民航华东管理局打出航线申请报告。但民航总局新闻办人士接受本报采访时说,该局对此持“非常谨慎”态度。

  担心闲置放弃购买麦道

  根据今年4月乐清飞行总会发布的消息,从去年底开始,共有39名私营企业签订购买私人飞机的意向合同,其中包括正泰、一开集团等。

  昨日,乐清飞行总会称,目前仅30家企业缴纳订金,另有近10家明确表示取消购买计划。正在香港出差的乐清飞行总会董事长许伟杰接受采访并未透露这些企业的名单。据知情者称,打退堂鼓的主要是几家房地产商和电器生产商。

  “我有些担心飞机闲置,已经放弃购买价值2000万元的麦道公务机。”乐清飞行总会大股东——一开集团董事长屠昌忠接受本报采访时说,此前他本准备购买一架R22直升机、一架麦道。但从现在的形势看,私人飞机要畅通无阻还需2—3年时间。由于是股东,考虑到对飞行总会的支持,他只能先花400多万元买架R22。

  民航总局:“非常谨慎”

  “我们的会员中还有不少铁杆飞机迷。”乐清飞行总会张副总表示,总会已于昨天向民航华东管理局递交航线计划,首批开通乐清到黄山、上海、杭州3条航线。乐清飞行总会董事长助理李先生也表示,他们已决定投资3.5亿元建占地200亩的飞机停放基地,预计年底前就可建好。

  “对于乐清有人大批量购买飞机的事情,我们已经听说了。”民航总局新闻办人士态度非常谨慎。她说,乐清飞机上天是否合法、安全性如何保障,都是民航总局需考虑的问题。据悉,私人飞机上天必须拿到民航总局的许可证,向空管部门申请航权和飞行空域,飞机必须交给一个有航空权的单位监管等。

  据介绍,目前已有两架飞机运抵乐清,均是运动型动力滑翔机。除一架为乐清飞行总会自有,另一架的主人是在阿联酋投资的乐清籍商人。由于当地没有专业的飞机停放场,现这两架飞机都“安身”外地。

  新闻链接:温州22民企1.3亿订购飞机

  温州民营老板们越来越青睐购买私人飞机。今年元旦前夕,在温州乐清市举办的私人飞机机型推介会上,有22家温州民营企业签下了22架私用、商务飞机的意向合同,其中订购价最高的一款机型达6000多万元。

  乐清市飞行总会透露,到今年5月,向飞行总会预订私人飞机的温州民营企业已由去年12月底的22家增加至39家。



来源: 重庆商报  作者: 孙黎明 黄晶   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·要跟纸质飞机票说拜拜了 新电子客票6月1日启用 06-05-17 08:48
·民航部门提醒:飞机投资还需悠着点 06-05-12 09:24
·休闲新概念 浙江39家私企老板买飞机 06-05-08 09:29
·温州39家民企预订私人飞机 单价高达6000万 06-05-05 11:03
·温州私人飞机展示中心开业 温州老板梦想飞天 06-05-04 12:30

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·超越竞争 开创“蓝海”
·浙江块状经济如何整合升级?
·浙江民企造车死也要活着!
·民营航空“抱团”是喜是忧?
·“苏州模式”PK“温州模式”
·浙江产业集群为什么为何向蚂蚁雄兵
·纺织企业海外设厂好梦难圆
·对浙江民间资本"妖魔化"的辩伪
·破解长三角济民营经济“成长的烦恼”
·中国义乌:创业的沃土
·世界杯挑动浙商商业神经
·山西警告煤炭产能已过剩
·习近平“三言”赠浙商
·“2006浙商大会”隆重开幕
·强行改造温州模式劳而无功
·浙商问专家 这些问题也许你也会遇到
·浙商如何做成大老板
·中国为何在铁矿石谈判中陷于被动?
·浙江民企侵犯知识产权案高发
·户外家具企业冷对国内采购商
·浙商在沪投资达1700亿
·农夫山泉并购德隆系资产
·浙商回乡创业春潮涌动
·浙商收购阿联酋电视台
·浙商淘金上海鞋套机市场
·浙商巨资相中川藏矿产
·两万温州商人"淘金"中山
·180多家浙企入蜀"相亲"
·百余浙商入川寻项目
·浙江购房团50亿转战西部
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·“2006浙商大会”新闻专题网站
·第八届浙洽会、第五届消博会专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”