增持股抛售“第一单”昨现身

http://www.zjsr.com  2006年05月30日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  截至5月26日,华发集团减持因股改而增持的G华发流通股330多万股,收益率高达50%

  股改启动一年零一个月后,大股东二级市场减持流通股第一单终于现身。

  G华发今日披露,接公司第一大股东珠海经济特区华发集团公司的通知,截至2006年5月26日,华发集团通过上海证券交易所减持因股权分置改革实施而增持的公司流通股3310281股,占公司总股本的1.27%。

  华发集团公司原持有因股权分置改革实施而增持G华发流通股为7430281股,占公司总股本的2.8578%,减持后尚持有该等股份为412万股,占公司总股本的1.584%。

  2005年7月6日,第二批股改试点公司G华发披露股改方案,大股东华发集团承诺自股权分置改革方案实施后的第一个交易日起两个月内,通过上海证券交易所交易系统增持不超过1000万股。

  2005年10月24日,G华发公告称,华发集团于2005年8月23日起按时实施增持计划,通过上海证券交易所交易系统增持公司股票。截至2005年10月21日收盘,华发集团增持计划已经完成,其所增持的公司股份数额为5715601股。后因G华发实施资本公积金转增股本,该部分增持股份增至7430281股。

  中国证监会《关于上市公司控股股东在股权分置改革后增持社会公众股份有关问题的通知》规定,控股股东增持计划完成后六个月内不得出售增持的股份。根据这一要求,华发集团增持的G华发流通股自2006年4月21日起可上市流通。

  以G华发2005年8月23日至10月21日的收盘均价计算,华发集团增持G华发流通股的成本价为每股6.96元。而华发集团减持期间,G华发的收盘均价为7.92元,复权后为10.43元,减持部分实现的收益率高达50%。



来源: 上海证券报  作者: 何军   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·流通股东反对票过半 大红鹰股改方案惨遭否决 06-03-23 09:35
·大红鹰股改折翅 48.56%流通股股东通过未达线 06-03-23 09:27
·数家G股大股东竞相增持流通股 06-03-17 13:53
·“百大”流通股“争夺战”上演 06-03-10 08:54
·银泰PK西子联合 百大流通股股东坐收渔翁之利 06-03-10 08:54

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“苏州模式”PK“温州模式”
·浙江为什么 产业集群蚂蚁雄兵
·纺织企业海外设厂好梦难圆
·对浙江民间资本"妖魔化"的辩伪
·破解长三角济民营经济“成长的烦恼”
·中国义乌:创业的沃土
·浙江:提高块状经济自主创新能力
·“昆山经验”可否走向全国
·义乌:惊人的华夏第一市
·患了“国营病” 浙江民企要“革命”
·增持股抛售“第一单”昨现身
·二手房转让征税 年限2年变成5年
·2005年中国区域金融运行报告
·[本网专访] 吴敬琏看浙商危机
·IPO今日正式重启 第一单花落中工国际
·浙商投资博览会上商机多
·“义乌模式”改变南京商业格局
·石油水旱码头 浙商的新财路?
·浙江民营企业自主创新动力不足调查
·浙江童装难享“市场盛宴”
·两万温州商人"淘金"中山
·180多家浙企入蜀"相亲"
·百余浙商入川寻项目
·浙江购房团50亿转战西部
·法国浙商团报名浙商大会
·浙商兴起回家乡投资热潮
·20浙江商会会长齐聚杭州
·浙商投80亿建境外工业园
·浙商上欧洲管理学院讲坛
·浙商团出击第八届高交会
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨