第二批IPO中有望亮相 浙企涌动新一轮上市潮

http://www.zjsr.com  2006年05月30日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “景兴纸业现在还在权衡到底是到沪市发行还是到深圳中小板发行,大东南包装可能登陆主板,其他的4家公司都将在深圳中小板上市。”昨天,有关人士告诉记者,在中工国际打响了全流通下IPO的第一枪后,浙江公司的身影可能出现在下一阶段IPO公司行列中。

  比中工国际早两个月通过证监会发审委审核,又同时接到递交上市申请补充材料的通知,但横店东磁却与全流通下的IPO第一单失之交臂。“我们公司新的补充材料上周已经递交给了证监会。”昨天下午,横店集团东磁股份有限公司的有关人士说,公司有望登陆深圳中小板。而据了解,在目前已经通过证监会发审委审核的29家公司中,除横店东磁外,还有5家浙江公司,分别是浙江富通集团、浙江华峰氨纶、浙江景兴纸业、浙江大东南包装以及江山化工。

  作为国内民营经济最发达的省份,浙江企业的上市潮也开始涌动。除了这6家已过会的公司组成“第一方阵”外,还有16家浙江企业已经把申报材料上报中国证监会,而浙江目前已进入辅导期的公司累计达到了202家。随着全流通下的IPO重启,像台州海翔、大力、伟民、贝因美等已进入上市辅导期的公司,也纷纷与保荐机构沟通,加快了上市步伐。据了解,由于公司规模普遍不大,大多数企业把上市首选地选择了深圳中小板。

  据了解,在中工国际之前,深圳中小板上市企业首发规模没有超过5000万股的,这次中工国际6000万股的盘子,将主板市场和中小板市场的界限模糊了一些。浙江的5家已过会企业中,大东南包装和景兴纸业的发行规模可能大一点,其他的都不超过6000万股。有关人士表示:“现在首发1亿股以上的肯定上主板,但1亿股以下的没有明确规定。”

  一位业内人士表示,几家已过会的浙江企业都是在2年前过会的,现在企业的IPO已经发生了很大变数,中小板成了很多企业的首选地。按照以往的经验,接到递交上市申请材料通知的企业,距离上市应该就不远了。



来源: 钱江晚报  作者: 张云山   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·证监会:上百家公司排队等IPO 06-05-29 09:25
·首单IPO询价十机构不请自到 06-05-29 09:23
·证监会召开会议 披露IPO大趋势 06-05-26 09:15
·评论:具有历史意义的一步 06-05-25 09:35
·IPO今日正式重启 第一单花落中工国际 06-05-25 09:34

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“苏州模式”PK“温州模式”
·浙江为什么 产业集群蚂蚁雄兵
·纺织企业海外设厂好梦难圆
·对浙江民间资本"妖魔化"的辩伪
·破解长三角济民营经济“成长的烦恼”
·中国义乌:创业的沃土
·浙江:提高块状经济自主创新能力
·“昆山经验”可否走向全国
·义乌:惊人的华夏第一市
·患了“国营病” 浙江民企要“革命”
·国内期铜最大赢家揭秘
·二手房转让征税 年限2年变成5年
·2005年中国区域金融运行报告
·[本网专访] 吴敬琏看浙商危机
·IPO今日正式重启 第一单花落中工国际
·石油水旱码头 浙商的新财路?
·浙江民营企业自主创新动力不足调查
·浙江童装难享“市场盛宴”
·龙永图:傍国际大款民企应给国民待遇
·最具投资潜力的十大创新技术
·两万温州商人"淘金"中山
·180多家浙企入蜀"相亲"
·百余浙商入川寻项目
·浙江购房团50亿转战西部
·法国浙商团报名浙商大会
·浙商兴起回家乡投资热潮
·20浙江商会会长齐聚杭州
·浙商投80亿建境外工业园
·浙商上欧洲管理学院讲坛
·浙商团出击第八届高交会
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·直播:长三角民营经济研究会成立大会
·[策划] 浙商与外资是如何握手的?
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨