一季度浙江省GDP增长14.4%

http://www.zjsr.com  2006年05月17日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  经国家统计局审定,2006年一季度全省生产总值3319亿元,增长14.4%,比2005年度增幅上升2个百分点。其中:第一产业增加值148亿元,同比增长2.2%;第二产业增加值1788亿元,同比增长17.1%(其中工业增加值为1638亿元,同比增长16.8%);第三产业增加值1383亿元,同比增长12.4%。

  从各产业对GDP增长的贡献来看,第一产业对GDP增长的贡献为0.1个百分点,贡献率为0.7%;第二产业对GDP增长的贡献为9.0个百分点,贡献率为62.5%(其中工业对GDP增长的贡献为8.1个百分点,贡献率为56.0%);第三产业对GDP增长的贡献为5.3个百分点,贡献率为36.7%。因此,浙江省2006年一季度GDP增长主要是由第二产业拉动的。

  浙江一些城市一季度房价涨幅出现负增长
 
  记者从浙江省统计局获悉,这个省房屋销售价格回落明显,一些城市的房价涨幅已经是负增长。

  今年一季度,浙江省房屋销售价格同比上涨仅为2.0%,比去年同期回落了11.2个百分点,涨幅已经低于2.25%的一年期存款年利率。全省11个市有4个市的房价涨幅低于2%,嘉兴市上涨1.2%,金华市上涨0.7%,舟山市下降2%,温州市下降2.5%。

  另据全国公布的大中城市房价资料显示,一季度杭州、宁波、温州的房屋销售价格涨幅均远低于全国5.5%的平均水平,其中温州房价已是连续6个月下降。去年以来,浙江省房地产投资和交易明显降温,市场观望气氛浓厚。今年一季度全省房地产开发投资同比增长仅2.2%,比全国低18个百分点,商品房销售面积下降达37.6%,房地产业上缴的营业税和企业所得税(地方部分)分别下降了15%和17.2%。

  统计部门认为,当前房地产市场的症结在于供给结构错位,中低价位、中小户型商品住房太少,老百姓买不起的商品房则越来越多。今年3月末,浙江省商品房空置面积同比增长了1.3倍,其中别墅高档公寓空置面积增长了4.2倍。



来源: 浙商网 新华网  作者: 朱飞飞 等   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·亚洲开发银行预测 2006年中国GDP将增长9.5% 06-05-10 15:28
·到长兴农村,听农妇讲述茅草屋产出“绿色GDP” 06-05-08 08:28
·韩国财政经济部:06年GDP有望实现5%的增长目标 06-05-04 13:15
·国家统计局:一季度GDP增长10.2% 达43313亿元 06-04-20 21:47
·一季度GDP超出预期 调控可能趋紧 06-04-17 11:24

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·义乌:惊人的华夏第一市
·患了“国营病” 浙江民企要“革命”
·谁让娃哈哈、农夫新品营销走"麦城"
·从制造到创造:制造业迎接创意时代
·长三角民间游资:从房市到股市
·从雅戈尔女司机看人才经济
·上海杨浦创意产业升级遇阻
·浙江老板走向士绅政治 追求的是什么?
·黄金周长三角遭遇“八年之痒”
·探究产生接班危机的深层次原因
·一季度浙江省GDP增长14.4%
·新加坡地产大鳄拿下杭州宅地(视频)
·5月第一周,外资与浙商5次握手
·凯雷向温商注资 安信将上市
·外资介入绍兴两民企
·瞅准“妈妈”空白 买域名速成百万富翁
·教训:“市长”有情,“市场”无情
·温州企业家的“牛绳理论”
·中文域名,网络时代投资的新领域
·民航部门提醒:飞机投资还需悠着点
·浙商上欧洲管理学院讲坛
·浙商团出击第八届高交会
·浙商关注珠海投资环境
·浙商捐款84万资助贫困生
·18位浙商上"中国慈善榜"
·浙商西进新疆棉纺产业
·3000亿浙商资本活跃沪上
·让浙商来评各地投资环境
·七万浙商临沂抱团淘金
·青海省浙江企业集团成立
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?