浙商拓展欧洲市场更便利

http://www.zjsr.com  2006年05月10日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  近年来,中德两国政府间良好的合作关系以及德国北威州政府对移民政策的大力支持,使得北威州已经成为德国移民最多的省份之一。

  德国经济发达,但却是全球生育率最低的国家,人口老龄化问题严重。德国政府在2005年对移民法进行了修改,业内人士认为新移民法的生效意味着德国开始成为一个新移民国家,同时为保障人口持续增长,德国的移民政策在未来几年内将保持相对稳定,这意味着浙江企业将更有机会在欧洲经济贸易枢纽处占有一席之地。

  据浙江新东方首席移民顾问王女士介绍,与旧法相比,新移民法无论是申请条件,还是申请程序等方面都变得更加简便灵活,只要申请人在德创办的公司成功运作3年后就可以申请永久居留签证(“绿卡”),申请人拥有绿卡后可在德国任何地点定居。王女士告诉记者,自德国新移民法生效以来,已有数名浙商通过在德注册公司,成功向德国政府申请了居留签证。

  另一方面,与美国、新西兰等传统移民国家相比,王女士认为德国的移民政策优势明显,德国移民要求的注册资金少(只需2.5万欧元),且审批速度快,也没有严格的语言要求,申请人甚至可以不常在德国居住,而只要求在德的公司确实运作良好就可以。在社会福利方面,德国政府为了让新进企业能够得到更好的发展,增设了很多优惠措施扶持新企业,如在德国注册新公司可以享受政府办公租金补贴、员工工作补贴、高技术出口补贴、投资补贴等。

  据介绍,目前中国企业在德主要从事贸易、营销、咨询及信息通讯技术等行业,主要集中在北威州的莱茵地区。北威州工业发达,德国50强企业中有23家的总部都设在这里,良好经济条件使其成为各国投资客投资首选地。王女士指出,浙江是一个民营企业尤为发达的地区,并且有相当多的企业已经形成了一定规模,因此越来越多的企业想把市场延伸到海外。王女士认为,浙江企业要想拓展欧洲市场的,完全可以通过办理德国投资定居来做到。德国是申根国,拥有德国签证后,可自由出入申根国而无须签证,大大便利了商务往来。

  



来源: 浙江日报  作者: 刘彬彬   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙商大手笔拓展市场 在京累积投资超过2000亿 06-04-27 14:50
·浙商大手笔拓展北京市场 06-04-26 08:23
·民营财团拓展到省外 27位浙商抱团抢摊东盟市场 06-04-03 08:26
·台湾最大食品集团寻求与外资合作拓展大陆业务 06-03-27 17:18
·杭州楼市新盘拓展境外销售市场前景好 06-03-14 08:53

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角铁路五一黄金周客流大增的启示
·长三角,动漫资源迈向整合之路
·不必在意对浙江民资的指控
·“泛长三角”规划将慎行
·经济观察:长三角扩容的前前后后
·外资回落,长三角内资能否顺势而强?
·浙江民资“炒”又何妨?
·借势回暖 长三角急“炒”磁悬浮
·350亿元磁悬浮投资从何而来?
·长三角扩容:一张难求的门票
·沪深股市:吹响牛市号角
·杭州黄金周向休闲周转型
·经济随笔:美国高油价问题难破解
·证监会将集中解决市场三大“顽症”
·温州民间投机资金大举返乡
·十一五期间究竟有哪些财富机会
·做一个游刃有余的老板
·企业战略如何给自身定位
·国有资产海外上市红与黑
·经济学家热议央行紧缩政策
·3000亿浙商资本活跃沪上
·让浙商来评各地投资环境
·七万浙商临沂抱团淘金
·青海省浙江企业集团成立
·浙商渝设机构淘商业地产
·浙商在京投资超过2000亿
·浙民企联姻北京八大高校
·浙商在渝设商业考察机构
·大批浙商在滇西投资养蚕
·浙商南京经营义乌商品城
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?