让浙商来评各地投资环境

“浙商(省外)最佳投资城市”评选活动受欢迎

http://www.zjsr.com  2006年05月06日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “自从鹰潭获得‘2005浙商最佳投资城市’称号,就像‘磁石’一样吸引更多浙商和其他外商的投资。”江西鹰潭招商局的洪晓明说,去年,鹰潭新增浙商实际投资达19.9亿元,全国最大的袜业生产企业浙江梦娜针织袜业有限公司2006年4月签订了亿元投资协议。

  作为浙商大会暨浙商论坛、首届浙商投资博览会的亮点和重点,2006浙商(省外)最佳投资(潜力)城市评选活动正在如火如荼进行。而令主办者高兴的是,这项去年开始的评选活动已得到全国各地的广泛认同和肯定,对城市和浙商均取得了双赢的效果。

  《浙商》杂志社一份“2005浙商(省外)最佳投资城市”回访调查显示,自从2005年6月至今,12个2005浙商(省外)最佳投资城市新增浙商协议投资额500多亿元,实际投资额200多亿元。

  对2005最佳投资城市之一江苏宿迁市来说,这一年招商工作大获全胜。娃哈哈集团带着2亿元落户宿迁经济开发区,义乌三鼎控股集团总投资12亿元的织带项目已经开工建设,浙江天能集团10亿元的资本也选择了宿迁。同时,由于最佳投资城市的品牌效应,为宿迁的招商赢得了先机,德国西门子、河南双汇、北京汇源等一批国内外知名企业也纷至沓来。

  据浙商论坛组委会有关人员介绍,浙商(省外)最佳投资(潜力)城市的评选还有个不同于其他类型的城市评比的突出亮点。从以往情况看,有关城市方面的评比都是由专家来评定。而“浙商最佳投资城市”的评选则是由在全国各地的浙商和商会推荐,再由专家评定。这些在省外投资创业的浙商对当地的投资环境有更加实际的了解,也有着切身的体会,因此这样评选出来的结果相对来说更具客观性。

  “我们会珍惜这个品牌,会维护这个品牌,希望能在2006浙商大会上再次展现我们的风采。”获悉2006浙商大会暨浙商论坛、首届浙商投资博览会即将召开,最佳投资城市的代表都这样说。



来源: 浙江日报  作者: 龚艳   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·七万浙商临沂抱团淘金 06-05-05 12:18
·浙商大会“舌战蓝海”高峰论坛 06-05-03 11:32
·首届浙商投资博览会将于6月登场 06-05-02 09:38
·浙商投资博览会6月登场 06-05-02 09:37
·浙商“追星”艺术市场财富高峰论坛 06-05-02 08:54

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角,动漫资源迈向整合之路
·不必在意对浙江民资的指控
·“泛长三角”规划将慎行
·经济观察:长三角扩容的前前后后
·外资回落,长三角内资能否顺势而强?
·浙江民资“炒”又何妨?
·借势回暖 长三角急“炒”磁悬浮
·350亿元磁悬浮投资从何而来?
·长三角扩容:一张难求的门票
·省委书记为浙江民资正名的意义所在
·《浙江商业周刊》第十二期新鲜出炉
·借休博东风 浙商掘金休闲产业
·德隆主案一审宣判完毕
·证监会就新股发行征求意见
·湖湘文化与浙江精神首次交锋
·是什么引起樊纲与温总理的“网争”?
·煤炭业2006行业投资思路
·跨国药业抢夺“中国病人”
·中国太阳能产业引起联合国关注
·触摸“温州商业”的精神脉搏
·让浙商来评各地投资环境
·七万浙商临沂抱团淘金
·青海省浙江企业集团成立
·浙商渝设机构淘商业地产
·浙商在京投资超过2000亿
·浙民企联姻北京八大高校
·浙商在渝设商业考察机构
·大批浙商在滇西投资养蚕
·浙商南京经营义乌商品城
·40万在京浙商办企7万家
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?