温州39家民企预订私人飞机 单价高达6000万

http://www.zjsr.com  2006年05月05日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  引领中国消费观念的温州民营老板们越来越青睐购买私人飞机。地处乐清的温州首家私人飞机展示中心因应这一趋势开始陆续展示来自世界各地不同款式的飞机。

  2日,上海西科斯基飞机有限公司专程运来了一架美国S-300C直升机,又吸引了不少温州老板前往观摩。乐清市飞行总会董事长许伟杰告诉记者,已有两位乐清老板预订这款单价350万元左右的直升机。

  今年元旦前夕,在温州乐清市举办的私人飞机机型推介会上,美国莱克、香港卓诚动力等7家国内外飞机公司推出了12个品牌的机型,吸引了正泰、德力西等40多家乐清企业。最后,有22家温州民营企业签下了22架私用、商务飞机的意向合同,其中订购价最高的一款机型达6000多万元。

  据许伟杰透露,到目前为止,向飞行总会预订私人飞机的温州民营企业已由去年12月底的22家增加至39家。

  一些温州企业家表示,私人飞机已不是奢侈品,而是商用的必须品。一开集团董事长屠昌忠去年底下单定购罗宾逊R22私人飞机,下月也将飞抵温州并进行展示。他说,有了私人飞机后,能大大提高工作效率。他还计划将私人飞机用于高端商务客户的接待等工作。

  中国通用航空网负责人杨笑侬说,美国以交通为目的的私人飞机数量达19万架,而国内目前私人飞机的数量只有几十架。温州富裕的人士较多,市场潜力大。据了解,订购飞机的企业均为温州市第一家私人飞行俱乐部--乐清飞行总会的会员,有关飞机的手续审批、维护、飞行都将由乐清飞行总会办理。



来源: 新华网   作者: 沈锡权 汪林义   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·温州私人飞机展示中心开业 温州老板梦想飞天 06-05-04 12:30
·科技展现活力 温州民企每年10亿投入技术研发 06-05-01 14:18
·温州九成民企自酬科技经费 每年投入10亿元 06-04-29 14:50
·浙江成长型民企受青睐 八大境外投资机构来淘宝 06-04-29 10:21
·浙民企联姻北京八大高校 06-04-28 10:18

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·不必在意对浙江民资的指控
·“泛长三角”规划将慎行
·经济观察:长三角扩容的前前后后
·外资回落,长三角内资能否顺势而强?
·浙江民资“炒”又何妨?
·借势回暖 长三角急“炒”磁悬浮
·350亿元磁悬浮投资从何而来?
·长三角扩容:一张难求的门票
·省委书记为浙江民资正名的意义所在
·长三角外向经济需要反思
·《浙江商业周刊》第十二期新鲜出炉
·借休博东风 浙商掘金休闲产业
·德隆主案一审宣判完毕
·证监会就新股发行征求意见
·湖湘文化与浙江精神首次交锋
·是什么引起樊纲与温总理的“网争”?
·煤炭业2006行业投资思路
·跨国药业抢夺“中国病人”
·中国太阳能产业引起联合国关注
·触摸“温州商业”的精神脉搏
·青海省浙江企业集团成立
·浙商渝设机构淘商业地产
·浙商在京投资超过2000亿
·浙民企联姻北京八大高校
·浙商在渝设商业考察机构
·大批浙商在滇西投资养蚕
·浙商南京经营义乌商品城
·40万在京浙商办企7万家
·浙商大手笔拓展北京市场
·浙商投资3亿在疆搞纺织
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·专题:湖湘文化与浙江精神首次交锋
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?