您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江商业周刊 > 浙江楼市 正文

一季度浙江省房价同比上涨2%

  4月18日,在原来省城调队、企调队和农调队基础上成立的国家统计局浙江调查总队正式揭牌。来自浙江调查总队的最新调查数据显示:一季度全省房屋销售价格涨幅趋于平稳,同比上涨2.0%,涨幅比去年四季度继续回落1.8个百分点,比上年一季度回落11.2个百分点。

  调查总队相关负责人表示,目前房价涨幅已经低于一年期存款年利率(2.25%)0.25个百分点,这表明一直以来我省房价上涨过快的势头得到控制。

  全省11个区市中,除丽水市由于二手房价格猛涨,房屋销售价格仍保留在两位数外,其他10个城市的房价都趋于平稳,而温州和舟山还出现了下降趋势。

  具体来说:和上年同期比,杭州上涨2.0%;宁波上涨2.6%;嘉兴上涨1.2%;湖州上涨2.6%;绍兴上涨3.6%;金华上涨0.7%;衢州上涨4.0%;台州上涨2.2%;丽水上涨11.9%;温州和舟山分别下降2.5%和2%。

来源: 今日早报  作者: 沈建芬 余广珠 编辑: 余爱华  
 
期号目录
 
 
·第一期
·第二期
·第三期
·第四期

浙商网  http://www.zjsr.com
浙江在线新闻网站版 权所有,保留所有权利
网站简介 | 网站顾 问 | 网站律师 | 版权声 明 | 客户服务 | 广告刊登 | 技术支 持 | 联系我们