一季度个私经济报告公布 我省有1888家一人公司

http://www.zjsr.com  2006年04月30日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  省工商局昨天公布的一季度个私经济运行分析报告显示:新《公司法》实施3个月后,我省平均每天新开业234家私营企业,共产生1888家“一人公司”;以往被视作“民资禁区”的社会保障业、水电供应业等“垄断行业”,在去年下半年逐渐解禁后,成为民企新的投资增长点。

  1月1日新《公司法》实施后,公司的准入门槛降低,注册资金最低限额较大幅度下调。“一人公司”在经历了一两个月的观望后,终于爆发。到3月底,全省按新《公司法》注册的一人有限公司1888家。其中杭州市注册“一人公司”数量最多,达566家。

  另外,到3月底,全省私营企业36.85万家,同比增长7.14%;个体工商户171.7万户,同比增长2.85%。一季度个私经济实现总产值3208.88亿元、销售总额或营业收入2673.97亿元、社会消费品零售额1302.76亿元,同比增长分别为10.3%、14.26%、14.09%,保持了较快增长。

  其中,垄断行业大量涌入的民间资本成为最大的亮点。据省工商局有关负责人分析,一是“卫生、社会保障和社会福利业”个私企业成倍增长。该行业原垄断程度较高,目前个私企业的数量最少,但增长最快。到3月底,有私营企业481户,同比增加213户,个体工商户1951户,同比增加742户。二是“电力、燃气及水的生产和供应业”个私民企发展迅速,同比私营企业净增495家,个体工商户净增368户,增长率分别达186.8%和61.41%。



来源: 今日早报  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·两台旧电脑中发现商机 首家一人公司月入万元 06-03-01 10:14
·个体户纷纷升格为“一人公司” 温州已有13家 06-02-15 10:11
·新《公司法》实施一月余 杭州诞生49家一人公司 06-02-11 09:13
·一人公司获新《公司法》承认 浙江地区波澜不惊 06-01-24 09:21
·宁波也有了“一人公司” 06-01-05 09:24

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·不必在意对浙江民资的指控
·“泛长三角”规划将慎行
·经济观察:长三角扩容的前前后后
·外资回落,长三角内资能否顺势而强?
·浙江民资“炒”又何妨?
·借势回暖 长三角急“炒”磁悬浮
·350亿元磁悬浮投资从何而来?
·长三角扩容:一张难求的门票
·省委书记为浙江民资正名的意义所在
·长三角外向经济需要反思
·证监会就新股发行征求意见
·湖湘文化与浙江精神首次交锋
·议案被否 银泰无缘百大董事会
·发改委出台投资调控新举措
·浙商掘金休闲制造业
·中国将出台政策鼓励动漫产品的出口
·从"建龙"复活看民退国进的玄妙
·浙江化纤企业脱困之路
·我国经济亮起投资反弹警灯
·日本巨头公司如何看待打造竞争力
·青海省浙江企业集团成立
·浙商渝设机构淘商业地产
·浙商在京投资超过2000亿
·浙民企联姻北京八大高校
·浙商在渝设商业考察机构
·大批浙商在滇西投资养蚕
·浙商南京经营义乌商品城
·40万在京浙商办企7万家
·浙商大手笔拓展北京市场
·浙商投资3亿在疆搞纺织
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?
·观察:外资金融机构大肆收购中资银行