杭州黄金周商战今起狂飙 “血拼”氛围弥漫杭城

http://www.zjsr.com  2006年04月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  离“五一”还有两天,黄金周商战已是硝烟弥漫。今天,杭城几大商场的促销方案纷纷出笼。沉寂了数月的促销大战又重出江湖,并且力度已经突破去年底的底线。

  昨天晚上,几家商场的消息陆续传来。百大出台的促销方案为,“满300减130”,在此基础上,再购满300刮奖,最低可送30元消费券,最高可中价值4999元的金财神。银泰传来的促销方案是,“满400送200,满800送430,满1200送680”。换算下来,银泰最大折扣约在6.4折左右。百大的“满就减”加上再“送”,折扣最大已在5.5折以内。该力度甚至已超过了去年百大店庆时“满300送200”的力度。可以预见,年后第一场血拼狂飙又将拉开大幕。

  另据了解,解百也对促销大战作出反应,尽管昨晚没表明具体方案,但表示力度肯定会加大,不低于其他任何一家大商场。到记者发稿时,杭州大厦没有发布大规模促销的消息。记者了解到,近日杭州大厦正对部分男装品牌进行低折特卖。

  许多人都还记得,去年末,几大商场在管理部门协调下曾有过一个“君子协定”,即“满就送”、“满就减”促销力度不得超过6折水平。但时过境迁,新一轮血拼大战又卷土重来,并一举击破往日底线。有业界人士指出,当时该“协定”时限仅限于去年底,只要新的促销方案不违反有关明令法规政策,做到诚信经营,有序竞争,繁荣节日市场,应该无可厚非。

  这次提前爆发的黄金周商战会带来多大效应?据了解,目前各商家出台的促销方案多为28日、29日、30日三天,“五一”商战到底是持续此力度,还是有所增减,尚不得而知。据分析,这可能将视客流情况及经营竞争状况而定。



来源: 杭州日报  作者: 记者郭峰 实习生周庆玲   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·经济观察:长三角扩容的前前后后
·外资回落,长三角内资能否顺势而强?
·浙江民资“炒”又何妨?
·借势回暖 长三角急“炒”磁悬浮
·350亿元磁悬浮投资从何而来?
·长三角扩容:一张难求的门票
·省委书记为浙江民资正名的意义所在
·长三角外向经济需要反思
·民企博弈能力低 温商牛绳理论正确
·浙江民资在掠夺剥削全国资源?
·湖湘文化与浙江精神首次交锋
·议案被否 银泰无缘百大董事会
·发改委出台投资调控新举措
·浙商掘金休闲制造业
·揭密美国巨额贸易赤字真相
·日本巨头公司如何看待打造竞争力
·"农药残留"拉响中国茶业警报
·生物基因抗衰老 风投砸出4000万
·易初莲花拖累正大巨亏近5亿港元
·德勤最高受罚三年禁开分所
·大批浙商在滇西投资养蚕
·浙商南京经营义乌商品城
·40万在京浙商办企7万家
·浙商大手笔拓展北京市场
·浙商投资3亿在疆搞纺织
·浙商进京共论"中国创造"
·在赣浙商育成"地瓜经济"
·全球浙商六月回杭"省亲"
·21位浙商入选大陆慈善榜
·浙江商人在江西寻找商机
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·抵御商标抢注 保护知识产权任重道远
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?
·观察:外资金融机构大肆收购中资银行