黑龙江伊春招商推介会 成交项目总额达15.4亿元

http://www.zjsr.com  2006年04月17日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙商网4月17日杭州消息 22个项目,项目总额达15.4亿元!今天下午在杭州召开的伊春专场经济技术合作项目推介会上,来自黑龙江省的伊春市,满载而归。

  “‘九万里鹏风正举,扶摇直上需助力’,我们伊春欢迎浙江商人们到大森林旅游观光、投资办厂,与伊春人民一道携手并肩,共创辉煌!”伊春市副市长王志山在此次大会上,毫不掩饰对浙江资本的亲赖。而在此次经济技术合作项目推介会上,来自浙江的多家企业,与伊春签定了22个项目、15.4亿元的投资协议,还与黑龙江省森工总局签定了8个项目、3.5亿元的投资协议。

  在推介会现场,浙江省物产集团公司的代表与伊春有关部门签定了8500万的木材深加工的项目合同。该公司的代表向记者表示,伊春在牧林业上的优势,以及当地政府承诺的优惠政策,极大的鼓舞了公司加大投资力度的决心,公司要信心把项目做好,并将影响力辐射到周边地区。

  伊春位于黑龙江东北部,小兴安岭纵贯全境,被誉为“林都”。曾在2005年经全国各省浙江企业联合会出评推荐,被中国投资协会专家组评为“浙商投资最具潜力城市”。建国50余年来,伊春生产木材超过2.3亿立方米。但经过多年的开发建设,伊春的产业结构更趋完善。

  “此次来杭我们带来了8大类58个招商项目,希望能找到合作者。”伊春市副市长王志山向记者表示,此次伊春的招商项目涵概了生态林建设、木材精深加工、生态旅游开发、北药种植加工、绿色食品加工业、采掘建材加工业、养殖加工业、基础设施建设等多个方面。而今天招商现场的火暴场面,显然令伊春方面喜出望外。

  据记者了解,黑龙江省丰富的自然资源,以及在工农业基础和人才、技术等方面的优势,已经吸引了越来越多的浙商投资。伊春也只是浙商投资黑龙江的一个亮点。在同样与今日举行的龙江省振兴工业基地推介会上,来自浙江的多家企业就54个项目签定了意向协议,协议总额高达75.97亿元。



来源: 浙商网  作者: 浙商网   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·15万浙江人黑龙江"淘金" 06-04-17 16:47
·俄罗斯大举建设经济特区 中国资本跨过黑龙江 05-12-10 17:11
·黑龙江省浙江企业联合会 05-12-05 20:46
·油荒蔓延全国各地 黑龙江山东云南燃油供应吃紧 05-08-17 08:17
·“两江”合作哈洽会上拔头筹 一举签约37个合作项目 05-06-17 17:26

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角外向经济需要反思
·民企博弈能力低 温商牛绳理论正确
·浙江民资在掠夺剥削全国资源?
·温州商人3000亿游资急切寻新路
·民资能否分享京沪高铁盛宴?
·四大亮点凸显长三角发展新格局
·繁荣与贫困,哪个是苏州最真实的面孔
·长三角究竟是一体化,还是碎片化?
·长三角开发“江河日上”
·欧盟对中越皮鞋加征关税罚了谁?
·证监会公布"新老划断"征求意见稿
·国务院常务会议提出控制信贷投放
·浙江挑战商业贿赂“潜规则”
·舆论异口同声:牛市来临
·胡润2006中国慈善榜 浙商占三成
·“分聚”并购印证舍得之道
·沃尔玛要开银行反对声一片
·新媒体浪潮推动传媒业进入转型期
·神秘人杀出 TOM竞购新浪生枝节
·3000家酒店作媒 google牵手携程
·15万浙江人黑龙江"淘金"
·浙商“破茧”,角色升级
·浙商将在郑州建产业基地
·浙江商人成云南第一商帮
·温商频随国家领导人出访
·29位浙商入选胡润慈善榜
·地产浙商长沙"凶猛布局"
·浙商要做大游艇业"蛋糕"
·浙商告赢安徽谯城司法局
·浙商频随国家领导人出访
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?
·观察:外资金融机构大肆收购中资银行
·“两会”代表委员看房地产业