15万浙江人黑龙江"淘金"

http://www.zjsr.com  2006年04月17日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “振兴东北老工业基地不仅为黑龙江的企业带来机遇,也为我们浙江商人带来不可多得的机遇。相信凭着浙江的资金和市场优势,黑龙江的资源和人才优势,再借着振兴的东风,浙江企业在黑龙江一定大有发展。”江苏得胜洋楼有限公司销售经理柴史清满怀地信心说。

  今天上午,江苏得胜洋楼有限公司与大兴安岭十八站林业局签订投资2000万元开发落叶松木屋建设项目协议。以前该公司所用原材料都是从美国、加拿大进口,选用大兴安岭的落叶松作原材料其生产成本将大大降低。“浙江土地紧缺,资源相对匮乏,在一定程度上限制了企业的发展。近年来大批浙江商人走出浙江省发展,东北的资源、人才和基础设施远比西北地区好,东北又逢国家振兴老工业基地机遇,很多浙江人把投资的目光转向了黑龙江。”柴史清说,“黑龙江投资环境好,商机大,最近我就要带我的企业界朋友到黑龙江考察访问,希望他们也在黑龙江投资兴业。”

  据了解,近年来有15万浙江人来到黑龙江投资,创办企业2万多家,投资总额达200多亿元人民币。今天在杭州举行的黑龙江省振兴老工业基地合作项目签字仪式上,黑龙江省招商局有关负责人向记者介绍了签约单位之一的杭州贝因美集团有限公司。这个公司去年就在黑龙江安达市投产建设了1.2万吨的婴幼儿配方奶粉生产线,今年还将再上一个2万吨的生产线,在安达投资总额将达到13亿元人民币。

  “安达市地处黑龙江经济发展最活跃的哈大齐工业带,是中国有名的‘奶牛之乡’。这里草资源丰富,奶牛存栏量位居全国奶牛存量县市之首,可为产品加工提供优质足量的原材料”,贝因美集团总裁谢宏表示来黑龙江投资最看中的还是这里的资源优势。

  “黑龙江省的投资环境很好,政府开明务实,办事效率高,人也比较热情。黑龙江是贝因美在全国投资建设的第6个产业基地,与其他几个基地相比,这里的运作效率是最高的。这也是我追加投资,有信心在黑龙江大干一场的主要原因。”谢宏信心十足地告诉记者。



来源: 东北网  作者: 杜丽华   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙商拒绝舆论强加给的恶名 为浙江民间资本辩护 06-04-17 10:48
·浙商“破茧”,角色升级 06-04-17 09:01
·浙商财富快车活动预告 06-04-14 20:24
·2006浙商·嘉善论坛暨经贸投资洽谈会 06-04-14 20:15
·特别策划:浙商与自主创新 06-03-28 09:32

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角外向经济需要反思
·民企博弈能力低 温商牛绳理论正确
·浙江民资在掠夺剥削全国资源?
·温州商人3000亿游资急切寻新路
·民资能否分享京沪高铁盛宴?
·四大亮点凸显长三角发展新格局
·繁荣与贫困,哪个是苏州最真实的面孔
·长三角究竟是一体化,还是碎片化?
·长三角开发“江河日上”
·欧盟对中越皮鞋加征关税罚了谁?
·证监会公布"新老划断"征求意见稿
·国务院常务会议提出控制信贷投放
·浙江挑战商业贿赂“潜规则”
·舆论异口同声:牛市来临
·胡润2006中国慈善榜 浙商占三成
·“分聚”并购印证舍得之道
·沃尔玛要开银行反对声一片
·新媒体浪潮推动传媒业进入转型期
·神秘人杀出 TOM竞购新浪生枝节
·3000家酒店作媒 google牵手携程
·浙商“破茧”,角色升级
·浙商将在郑州建产业基地
·浙江商人成云南第一商帮
·温商频随国家领导人出访
·29位浙商入选胡润慈善榜
·地产浙商长沙"凶猛布局"
·浙商要做大游艇业"蛋糕"
·浙商告赢安徽谯城司法局
·浙商频随国家领导人出访
·浙商西进,陕西种钱30亿
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·独立观察:长三角兴起城市轨道热
·策划:浙江预防商业贿赂大“亮剑”
·策划:聚焦消费税政策调整
·合作、共赢--沪杭实现全面接轨
·特别策划:浙商与自主创新
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?
·观察:外资金融机构大肆收购中资银行
·“两会”代表委员看房地产业