杭州软件产业基地创新 投资环境倍受外商青睐

http://www.zjsr.com  2006年04月12日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  阳春三月,全球著名的IT巨头IBM在美丽的西子湖畔发布新闻:IBM去年5月20日在杭州开办分公司,在不到一年的时间里,其杭州分公司就成为IBM在中国成长最快的分支机构,员工从成立时的不到20人发展到现在60多人。分公司总经理吴磊对杭州的IT投资和创业环境赞不绝口。 无独有偶,亚洲最大的独立软件供应商——印度塔塔信息技术公司位于杭州高新区的全球研发中心负责人、塔塔中国区总经理瑞吉纳(Rajanna)先生也特别青睐杭州的软件产业投资环境。

  塔塔信息技术公司的中国区总部位于上海,其研发中心为何落户杭州?瑞吉纳说,当初在全国范围内选择设立研发中心的城市时,他们制定了政府支持力度、软件产业投资环境等五项考核指标,结果杭州成为首选城市。

  瑞吉纳对自己的选择十分满意。3月10日,其研发中心迎来了具有里程碑意义的一天,在通过相关国际检验机构的认证后,它成为中国唯一拥有CMMI与PCMM五级(全球最高级别的软件开发与人力资源管理认证)等五项认证的软件企业。

  差不多在同一时间,全球第二大软件公司“甲骨文”就在杭设立办事处或分支机构事项与杭州市和高新区进行“亲密接触”;全球最大的软件公司微软也准备成立微软浙江技术中心……一时间,杭州成为软件企业竞相落户的“天堂硅谷”。



来源: 工人日报  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·在粤浙商酝酿回乡"反哺" 杭州需要改善投资环境 06-03-24 14:05
·一百多位浙江客商走进高淳 考察高淳的投资环境 06-03-20 10:47
·我省投资环境受青睐 外商独资办企业成新亮点 06-01-25 08:12
·浙商住宿宾馆汽车被偷 考验吉安投资环境 05-12-01 11:12
·我省投资环境和优势资源 05-09-05 21:22

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·欧盟对中越皮鞋加征关税罚了谁?
·分析温州民营经济起家过程
·温州企业在面“壁”中成熟(图)
·“温州模式”到底是什么?
·石油特别收益金让谁特别受益?
·温州民企还有什么不能“外包” ?
·浙江模具业的燃眉之急:升级换代
·动力缺乏症绊住浙江企业创新步伐
·民营资本入股银行还缺什么?
·究竟是谁阻止了民资的进入?
·胡润2006中国慈善榜 浙商占三成
·新安曲线MBO得逞 管理层暴富
·专题:京沪穗深四地楼市纷纷回暖
·煤炭行业开始进入大整合时代
·浙江教育书店被义乌老板拍走
·马化腾:"徐如林,不动如山" 
·唐骏澄清与陈天桥关系危机
·史玉柱高调杀回IT业 2亿元豪赌网游
·典当行"井喷"扩容 分流银行融资业务
·网易点卡提价一石惊起千层浪
·29位浙商入选胡润慈善榜
·地产浙商长沙"凶猛布局"
·浙商要做大游艇业"蛋糕"
·浙商告赢安徽谯城司法局
·浙商频随国家领导人出访
·浙商西进,陕西种钱30亿
·浙商跨省接力资助贫困生
·浙商包下奥运会文具袜子
·27浙商抱团抢摊东盟市场
·在赣浙商投资安家两不误
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?
·观察:外资金融机构大肆收购中资银行
·“两会”代表委员看房地产业
·百大集团股权争夺战
·开春,原材料价格“涨”声一片
·经济时评:看温州如何继续走在前列
·北京:温州商人收编国企的下一个据点
·新农村建设给浙商带来众多商机