认为名声不够响 Google想在华打广告

http://www.zjsr.com  2006年03月20日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  尽管在中国已经拥有包括中企动力、上海火速等5家广告代理商,但是Google并不满足于此,并将进一步加强其代理商制度。此外,Google还打算在华做广告,以提高其品牌知名度。

  Google大中华区销售和业务开发总裁周韶宁在日前于南京召开的全球搜索引擎战略大会上向记者透露,Google将进一步加强代理商制度,并称不久之后可能又将有几家代理商加入Google。

  周韶宁向记者强调,Google在海外市场的主要收入也是主要来源于中小企业,因此相比一些国际型大企业,Google更看好中小企业的市场。

  同时,周韶宁称,由于中国市场中小企业居多,而且由于各地发展程度不同,这些企业的使用习惯也有所不同,而代理商能够覆盖更多区域,因此“中国需要代理商制度”;而此后Google发展的也都将为区域性代理商。

  据了解,在中国启用关键词广告服务销售代理制是Google的首次尝试。对此,业内人士表示,启用广告代理模式是因为中国市场的特殊性使得Google必须进行本土化发展。

  事实上,为了更好地进行本土化发展,Google要做的将更多。

  “虽然Google在国外市场从来不要做任何广告就已经成为路人皆知的品牌,但是Google在中国真正落地才半年,品牌知名度在国内相对处于劣势。因此Google在中国亟须提高品牌知名度,我们不排除通过投放广告的方式。”周韶宁这样表示。

  此外,周韶宁也表示,除了要加强代理商制度,Google在中国的规模也将进一步扩大。其透露,今年年底,Google中国的团队将增加至200至300人。



来源: 东方早报  作者: 曹敏洁   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·Google尝试新收入方式 06-03-15 11:21
·Google尝试新收入方式 宣布要出售图书访问权 06-03-15 11:21
·微软通过收购加强网络搜索 欲与Google一决雌雄 06-03-09 11:47
·百度该向Google学什么? 06-03-03 16:17
·Google投资人来华"扔钱" 06-03-03 10:43

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)