一浙商在湖北荆门遭绑架

http://www.zjsr.com  2006年03月14日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  3月6号,一名在荆门市投资的浙江客商被绑架,荆门、荆州两地警方当即展开了行动。

  3月6号晚上8点,家住荆门市掇刀名泉小区的袁某匆匆赶到公安局报案,称丈夫蒋某有可能出事了。

  荆门市公安局掇刀分局刑侦大队民警 黄华军 :" 3月6号1天未与家人联系,然后晚上接了几个电话,跟几个朋友称有急事,要筹50万元钱"

  袁某的丈夫蒋某今年43岁,浙江人,现在荆门市一家置业公司任总经理,工作虽忙却还顾家,这次离家一天未归,

  还打电话让朋友向指定帐户上存入50万元,一打完电话就关机!种种迹象可疑,应该是出事了!

  荆门市公安局掇刀分局刑侦大队民警 黄华军 :"怀疑这很可能是一起有预谋的绑架案件"

  警方当即摸排蒋某周边关系,发现到荆门不久的蒋某,身为公司总经理的他,平日并不招摇显富,也没结什么怨,不过公司存在拖欠款项的问题。

  荆门市公安局掇刀分局刑侦大队大队长 苏虎林 :"其它矛盾可以排除,只有经济纠纷可能最大 "

  他的妻子回忆,案发前她多次看到一辆荆州牌照的银色面包车在家门前逗留,民警发现线索、展开了调查。

  荆门市公安局掇刀分局刑侦大队大队长 苏虎林:"我们刚好排查经济纠纷时发现荆州有一个欠工程款的情况,综合在一起,发现疑点很大 "

  得知这辆面包车常在荆州、枝江一带活动,荆门警方当即设卡!

  3月8号上午11点多钟,荆州区李埠镇江堤边,一辆荆州牌照面包车朝他们缓缓开来,设卡民警开着一辆民用牌照车迎上去,看见面包车里有四名男子。

  荆门市公安局掇刀分局刑侦大队大队长 苏虎林:"一个个盘查,发现一个就是受害人 "

  三名犯罪嫌疑人当即落网,坐在后排双眼被布条蒙住、口缠胶带的被害人蒋某也被安全解救。与此同时,另一犯罪嫌疑人蔡某也在枝江落网,团伙中另两名嫌疑人查某和孙某连夜逃到了广州。

  荆门市公安局掇刀分局刑侦大队 教导员 李新:" 通过侦查工作得知,他们可能于3月9号凌晨从广州潜逃回荆州"

  在荆州警方的大力配合下,两地警方迅速展开了布控。

  9号上午8点钟,李埠镇龙舟渡口附近,民警发现一名男子西装革履,背着旅行包,蹲在地上换手机卡。

  男子的种种迹象引起了民警的怀疑。

  沙市区公安分局西区派出所民警 蔡德钧 :" 我跟后面的荆门警方合了个眼色,他们马上围了上来,他反抗,更加怀疑他就是我们要抓的人"

  该男子正是参加绑架的又一嫌疑人查某,他随身带有一把仿真手枪、假警官证及受害人的身份证等物品。

  民警介绍,犯罪嫌疑人蔡某因与浙江老板蒋某有债务纠纷,多次上门索要未果,便起了歹心,经过三天的跟踪后趁蒋某独自回家,在楼梯口将其击昏并实施绑架。目前,蔡某等5人已被刑事拘留。



来源: 湖北电视台网站  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·走近在广西创业的浙江人 06-03-14 09:23
·直播回放:浙商与社会主义新农村建设 06-03-13 14:44
·代表访谈:浙商与社会主义新农村建设 06-03-14 09:03
·浙商在西部有八大商机 06-03-14 08:31
·"小的"不敢接手 “接班”问题让浙商们迫在眉睫 06-03-14 08:28

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·休博会给杭州带来什么?
·长三角经济格局因磁浮而变?
·后调控时代:港资热投长三角地产
·长三角呼唤一体化的商品流通体系
·浙闽粤三大制鞋基地结盟反击
·浙江人如何迈人均GDP3000美元"坎"?
·温州财团北京之行收获了什么?
·商业地产:如何走进三线城市?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·三大病症困扰长三角民企自主创新
·中国欧盟鞋类“杭州谈判”无果
·中欧激辩中国鞋市场经济地位
·跨国银行“狩猎”中国富人
·关注:浙商在海外开连锁店
·百大控股股东易主 银泰还有戏吗
·"好孩子"如何成长为最大童车制造企业
·“盛大”想要当网游二道贩子
·分众传媒3千万美元收购手机广告商
·宜家低价策略抢得中国市场
·Google投资人来华"扔钱"
·走近在广西创业的浙江人
·李书福批汽车消费税草案
·宗庆后点评娃哈哈四步棋
·温商:慈善捐助草根势力
·浙商3·8聚首南宁论创富
·浙商看好沪企业信息平台
·浙商"充电"突破管理瓶颈
·浙商打造“布码头”雄风
·杭六月召开首届浙商大会
·浙商正式进驻"平壤一百"
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2005浙商:谁在进?谁在退? 浙江经济全景
·