长三角游客热捧生态游 安吉旅游提前"火"了一把

http://www.zjsr.com  2006年03月10日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  一辆辆挂着外地牌照的大小车辆在园外的公路上排起了数公里的长龙,园内18个风格迥异的景点也挤满了四面八方的游客。尽管是满身的疲惫,安吉中南百草园董事长崔世豪的脸上还是堆满了笑容,“这几天每天游客都超过4000人次,最多一天还达到5237人次,创下开园以来的最高记录,安吉旅游旺季来得比以往任何一年都早!”

  带团的苏州导游叶莉介绍,安吉的生态旅游在江苏名气很大,昨天本来还有7个团队要来,但景区方面已经没法接待了,只好推迟行程。“装满”6000年竹文化史的安吉竹博园,这几天也是游人如织,一批又一批的“阿拉”们乐此不疲。站在天荒坪水库景区的山峰上往山下俯视,弯弯的山道上爬行着各式各样的小车,恰似一幅山区汽车拉力大赛图。

  老景区分外闹猛,新景区也成了新宠。因拍摄影视剧《夜宴》和《越王勾践》部分场景而新辟的天下银坑景区备受年轻游客的青睐,新近开放的红色景区姚家大院也成了师生们接受革命传统教育的课堂。

  景区热了,农家乐也没闲着。复旦大学的刘教授今年是第二次到安吉度假,在报福镇景溪村野趣农庄旁边挖笋掘野菜后,自己下厨。在章村镇长潭村长丰山庄,从美国留学归来的上海游客王浩民,带着一批同学慕名来探访黄浦江的源头,与其他游客不同的是,这拨人不进景区,每天到深山攀岩、扎筏渡湖,在他们眼里,这里就是天然户外运动基地。

  据不完全统计,仅3月3日至5日三天时间,安吉迎来的长三角等地的游客超过6万人次,创下历史新高。



来源: 每日商报  作者: 陈毛应   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙闽粤三大制鞋基地结盟反击
·浙江人如何迈人均GDP3000美元"坎"?
·温州财团北京之行收获了什么?
·商业地产:如何走进三线城市?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·三大病症困扰长三角民企自主创新
·如何从轮胎销售下降看长三角经济增长?
·长三角发展方式该转弯了
·同比增长54% 长三角私企领跑国内外贸
·863计划将给浙江民企带来什么?
·关注:浙商在海外开连锁店
·百大控股股东易主 银泰还有戏吗
·雅戈尔整合渠道 瘦身重组
·浙江民间金融现象引起高层注意
·浙江省民间投资放慢脚步
·“盛大”想要当网游二道贩子
·分众传媒3千万美元收购手机广告商
·宜家低价策略抢得中国市场
·Google投资人来华"扔钱"
·斯威特再涉水文化传媒业
·浙商昨日聚首南宁论创富
·浙商看好沪企业信息平台
·浙商"充电"突破管理瓶颈
·浙商打造“布码头”雄风
·杭六月召开首届浙商大会
·浙商正式进驻"平壤一百"
·政协委员走访浙商听意见
·浙商"健康工程"全面启动
·蒋伟华:让老外给我贴牌
·南京日报推出"走近浙商"
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2005浙商:谁在进?谁在退? 浙江经济全景
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·浙商或垄断楼宇电视 聚焦中国GDP"修正"
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”