关注:浙商在海外开连锁店

http://www.zjsr.com  2006年03月09日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙商网编者按

  擅长于以专业市场占领国内市场,以对外贸易占领国际市场的浙商们,近年来出现了新的策略性变化,走出去,到国外去开设连锁超市。细数浙商们介入发达国家的流通业的路径,各不相同,以下截取的几个典型的例子。 

  浙民企进入美国零售业

  有6家名为“M99CENT”的连锁超市,新近在美国俄亥俄州陆续开业。这个超市的主要投资方之一是我省的一家民企——宁波合美工艺品有限公司,首期出资10万美元。

  宁波合美公司是以出口工艺品为主的专业外贸企业,主要向欧美出口各种蜡烛、烛台、玻璃陶瓷制品等产品,年出口额1800万美元。 进军美国零售业是“合美”改变原来单纯出口的一次尝试。  详细报道>>>

  浙商正式进驻"平壤一百"

  朝鲜市场一直是国内投资者向往的热土。近两年来,两位浙江商人——温州人曾昌飙、东阳人卢云雷却因可能成为“国内进军朝鲜市场第一人”而一直受到媒体广泛关注。曾昌飙,一掷重金签下“朝鲜平壤百货的十年经营权”。昨天这一消息得到了平壤第一百货中方新的合作者——东阳国浩贸易有限公司(以下简称东阳国浩)的证实。 详细报道>>>

   李字集团在瑞典投资大型超市

  最近几年,李字集团迅速向东南亚和其他海外市场扩张销售网络。李字集团准备在瑞典北部的上卡利克斯(Sverkalix)地区开展业务,设立工业园和其他相关的中资公司,建立研发机构及制造设备。李字集团还计划在瑞典西部塔努姆斯海得(Tanumshede)投资大型超级市场和中国城。对于集团而言,瑞典是开发欧洲消费品出口市场的基地。

  卡森家具出国开24家连锁店

  截至去年12月,浙江森桥实业集团有限公司已经在澳大利亚、英国开出家具连锁店24家,澳大利亚和英国各12家,连锁店招聘的近200名员工全部是所在国居民,经营用房采取租房形式,经营面积从500平方米到数千平方米不等,最大的悉尼连锁店经营面积达到8000平方米。目前,澳大利亚等国客商对森桥集团的出口家具给予了很高评价。



来源: 浙商网 综合  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭州有了"黄金产业"-现代物流业的发展大纲 06-02-14 08:46
·浙商欲建全国性物流网络 06-02-09 08:11
·在晋投资逾150亿 浙商欲筹建全国性物流网络 06-02-09 08:11
·我省首家保税物流园区启动 06-01-20 08:44
·家乐福拟自建区域性物流中心 中国采购模式生变 06-01-19 09:19

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江人如何迈人均GDP3000美元"坎"?
·温州财团北京之行收获了什么?
·商业地产:如何走进三线城市?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·三大病症困扰长三角民企自主创新
·如何从轮胎销售下降看长三角经济增长?
·长三角发展方式该转弯了
·同比增长54% 长三角私企领跑国内外贸
·863计划将给浙江民企带来什么?
·海外基金投资房产为何纷纷选择长三角?
·关注:浙商在海外开连锁店
·百大控股股东易主 银泰还有戏吗
·雅戈尔整合渠道 瘦身重组
·浙江民间金融现象引起高层注意
·浙江省民间投资放慢脚步
·分众传媒3千万美元收购手机广告商
·宜家低价策略抢得中国市场
·Google投资人来华"扔钱"
·斯威特再涉水文化传媒业
·发改委:水泥业不准再铺新摊子
·浙商昨日聚首南宁论创富
·浙商看好沪企业信息平台
·浙商"充电"突破管理瓶颈
·浙商打造“布码头”雄风
·杭六月召开首届浙商大会
·浙商正式进驻"平壤一百"
·政协委员走访浙商听意见
·浙商"健康工程"全面启动
·蒋伟华:让老外给我贴牌
·南京日报推出"走近浙商"
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2005浙商:谁在进?谁在退? 浙江经济全景
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·浙商或垄断楼宇电视 聚焦中国GDP"修正"
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”