除夕夜财富浙商快乐过年

http://www.zjsr.com  2006年01月29日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  华立集团董事局主席汪力成的过年老三篇——

  睡个懒觉,探望父母,看望员工

  昨天早上十点,汪力成才起身拉开卧室的窗帘。跟往年除夕一样,他美美地睡了个懒觉。对很多人来说,十点起床其实也不算太晚,但汪力成只有在过年这几天才有这样的享受。

  中午开始,汪力成就去老余杭探望了父母和岳父母。晚上六点,跟往年一样,在汪力成安排下,他和夫人的两家家人在饭店开始吃年夜饭。

  晚上八点,年夜饭吃到一半,汪力成就起身出门了,去各子企业走走,看望大年夜坚守在岗位上的值班人员。“我每年都要来看看他们,我还督促华立各企业的负责人将这种传统继承下去,管理者心中既要有小家,也要有大家。”

  一圈走下来,已是初一凌晨零点,新年的钟声敲响了,跟往年一样,汪力成跟值班员工一起,热热闹闹放起了爆竹,迎接新一年的到来。

  新年愿望:2006年是农历的狗年,狗是人类最好的朋友,忠诚、勤奋、讲义气,与人性相通。希望人能在狗年更多地考虑人与人、人与自然、人与动物之间的和谐,更多地互相关爱,去关心那些需要帮助的人,社会才能更加和谐发展。

  新春寄语:春节是一种文化,让我们记住这样一个重要的日子;节日是一种形式,让我们珍惜与家人、朋友相聚在一起的美好时光。

  我是《钱江晚报》的一名忠实读者,从晚报创刊开始,每天必看。有时候出差,夫人也会替我留着钱江晚报。我们的社会更需要关爱与爱心,希望读者朋友们更多把爱心给社会、给自然、给动物,这种爱心最终会得到回报。

  万事利集团董事局主席沈爱琴的轻松大年夜——

  给儿孙们烧顿年夜饭

  “今年大年夜,是我工作以来过得最休闲最放松的一年。今天我是自由自在地在家抱抱孩子,烧烧饭,完全用来陪孙女、外孙女和两个孙子。”穿着自己公司生产的大红唐装,沈爱琴显得舒适随意。她满面笑容,抱着才一周岁的小孙子,眼里洋溢着做奶奶的幸福。

  往年大年夜,沈爱琴都要跟企业外地留杭过年的员工一起吃年夜饭。今年,她把公司吃年夜饭的时间提前了两天,也让外地员工能赶回家过个年。今年的大年夜,沈爱琴完全留给家人。“我们的外地员工,我的秘书,我都让他们早点回家,让大家过得宽松、自在、安全、幸福,这也有利于社会和谐。我们家保姆也回家过年了,今天我就自己买菜做饭,自己动手搞搞卫生。做女人应该自己动手干点家务,这样会有幸福感。吃到妈妈烧的菜,全家人都很高兴。”

  新年愿望:希望企业聚财共享,聚人和谐,发扬团队精神。财要共享,人才有凝聚力。希望我们的国家、我们的浙江、我们的杭州万事利,新年更和谐。新的一年里,社会安定、没有困难户,就是我最大的心愿。

  新春寄语:《钱江晚报》我经常看,这是每家每户不可缺少的精神食粮。祝愿新的一年里晚报声音更响亮。

  百人年夜饭

  冯亚丽海亮集团董事长、总裁

  年夜饭,冯亚丽一般都跟员工一起在公司吃;不但自己“陪”员工,还把老公、孩子、姐姐、姐夫、弟弟、弟媳甚至老爸老妈都叫过来,真是一顿“大团圆饭”。“我们年年都是这样吃,这样热闹啊。”

  今年海亮集团留在诸暨过年的员工有70多人,冯亚丽准备了8大桌饭菜。除了一起吃饭,她还备好许多红包,分给留驻员工的小孩们。

  除夕下午才处理完公司事情回到家,大年初一开始,她又要到各地去拜望新老朋友。“虽说春节是最长的一个假期,但真正留给家人的时间很少。”她感叹了一句。

  新年愿望:愿集团更加兴旺发达!

  新春寄语:祝《钱江晚报》更贴近基层,更关注民生,更受群众欢迎!衷心祝愿各位朋友新年愿望成真,合家幸福!

  衷心谢员工

  陈小军台州市商业银行董事长、行长

  除夕,陈小军和往年一样,带着新年礼物,去看望那些仍坚守在工作岗位的员工们。每年年末都是银行最忙的时候,营业大厅里到处是来办理业务的人,排着长长的队伍。“当别人都在忙着办年货,准备和家人团聚的时候,我们却要坚持到最后一刻。”台州市商业银行900多名员工为大家而难以顾全自己的小家,这令陈小军为之感叹。

  新年愿望:把台州市商业银行做成一个精品银行,将为中小企业金融服务的蛋糕继续做大。

  新春寄语:祝《钱江晚报》所有读者新年快乐,合家幸福!也祝《钱江晚报》越办越好。

  春晚迎新年

  周成建美特斯邦威集团有限公司董事长 

  昨天记者拨通周成建的电话,他说准备去北京参加央视的春节晚会。出发前,他特意为本报开开心心地拍了一张贺年照片,背景是集团上海总部大楼,墙上挂了许多“新年快乐”的大招贴。“晚上要参加春节联欢晚会,所以过年就在北京了。”

  新年愿望:认认真真做事,自自在在做人。

  新春寄语:祝《钱江晚报》及广大读者新春愉快,狗年大吉!



来源: 钱江晚报  作者: 张炜利 钟慧丽 张妍婷   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·8867万美元浙商凶猛出击 06-01-28 11:38
·浙商“买”座慈善年夜饭 06-01-28 11:35
·慈善年夜饭 浙商一万元“买”一个座 06-01-28 11:29
·浙商杂志2006年2月号 06-01-27 15:40
·[新春特刊] 浙商春节健康养身宝典 06-01-27 12:13

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·进入高成本时期 浙江如何快速发展?
·长三角十一五规划 悬念有几多?
·温州煤商资金能否回流浙江?
·长三角一体化写进苏浙沪“十一五”
·温州模式向招商引资转变是福还是祸?
·如何破解浙江产业集群之“弊”?
·六亿元民资撑起杭州造“芯”梦想
·浙江中小企业如何成为“隐形冠军”?
·长三角一体化下杭州为何选择双市战略?
·浙江制造如何走出“微笑曲线”弧底
·[新春特刊] 2006年新春理财参谋
·策划:全面解读浙江省“十一五”规划
·策划:解读浙江经济2005年年报
·英国手机内容商收购杭州联梦
·出口企业频频遭受“退货尴尬”
·樊纲:中国必须成为世界工厂
·中国银行业溃败论看来言之过早
·2009年是中国房地产低谷临界点
·李嘉诚父子“雄霸天下”的秘密
·专家:06年中国经济发展十大趋势
·8867万美元浙商凶猛出击
·浙商“买”座慈善年夜饭
·又一位37岁浙商英年早逝
·浙商“抢滩”芜湖开发区
·温州老板包机送员工回家
·浙商将开赴伊拉克掘商机
·温商在汉建浙商投资公司
·2005"风云浙商"评选揭晓
·温商携百亿资金开发国企
·浙商瞄准国际主流市场
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2005浙商:谁在进?谁在退? 浙江经济全景
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·浙商或垄断楼宇电视 聚焦中国GDP"修正"
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”