英国手机内容商收购杭州联梦

http://www.zjsr.com  2006年01月25日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  在国内手机用户位居全球第一的背景下,境外手机内容提供商开始涉足我国迅速膨胀的手机增值服务业。记者昨日获悉,英国著名手机铃声及游戏制造商Mon-sterMob集团日前正式对外宣布,将以2000万英镑(3500万美元)收购国内最大的手机游戏制造商杭州联梦娱乐软件公司M-Dream。

  昨天联梦娱乐市场部经理方晓阳向早报记者证实确有其事,并称公司高层仍在英国商谈此事,具体交易细节需待公司高层回国后才能公布。

  据MonsterMob公司发布的信息,整个收购将在1月31日前完成,收购所需的2000万英镑将主要通过发行新股解决。在收购完联梦娱乐后,他们将利用联梦娱乐在国内手机游戏业成熟的运营模式,针对中国市场开发几款新的手机游戏。

  创建于2004年的英国著名手机增值业务提供商MonsterMob,已在亚洲打下雄厚基础,包括最近在菲律宾收购UpperMobile公司,在马来西亚收购UnrealmindInterac-tive公司,该公司在全球19个国家拥有运营业务,月订户超过1000万。

  据悉,这次收购计划也是MonsterMob公司大举进入中国市场的第二步。去年8月,Monster-Mob公司曾以5600万英镑收购国内第三大手机铃声和彩图供应商ATOP世纪。MonsterMob公司CEO马丁·希金森(MartinHig-ginson)表示对集团的发展速度很满意,“我们从一开始就要成为一个全球企业,现在我们能很高兴地说,我们达到了那个目标。”

  这次被收购的联梦娱乐软件有限公司是M-DreamChina(Hold-ings)Ltd(联梦中国(控股)有限公司)旗下的核心企业,总部设在杭州,专业从事游戏和娱乐软件的研制、开发,是国内第一大手机游戏制造商。在中国移动手机游戏排行榜上,联梦手机游戏位居前三甲,并从去年底开始赢利。



来源: 东方早报  作者: 吴昊 实葛熔金   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·企业创新沉重的翅膀:从波导看国产手机困境 06-01-25 09:27
·05年度消费投诉排行榜 手机和通讯服务成热点 06-01-21 09:01
·联通集体采购双模手机 宇龙入围摩托罗拉出局 06-01-20 09:46
·话机世界掀起年末手机促销 06-01-20 09:45
·手机充值卡余额到期仍可接听电话 还可申请延期 06-01-20 09:35

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角十一五规划 悬念有几多?
·温州煤商资金能否回流浙江?
·长三角一体化写进苏浙沪“十一五”
·温州模式向招商引资转变是福还是祸?
·如何破解浙江产业集群之“弊”?
·六亿元民资撑起杭州造“芯”梦想
·浙江中小企业如何成为“隐形冠军”?
·长三角一体化下杭州为何选择双市战略?
·浙江制造如何走出“微笑曲线”弧底
·上海世博会能否让长三角更美好?
·出口企业频频遭受“退货尴尬”
·儒商:对商人的尊敬还是蔑视?
·“千亿国资航母”试看浙江如何打造?
·遥望非洲,浙商们的新猜想?
·互联网时代,网络浙商春风得意
·李嘉诚父子“雄霸天下”的秘密
·专家:06年中国经济发展十大趋势
·美国《商业周刊》:06年七大领域有钱图
·中央财政5000亿元力挺全面税改
·信产部06规划:2千亿投资是否包含3G?
·温州老板包机送员工回家
·浙商将开赴伊拉克掘商机
·温商在汉建浙商投资公司
·2005"风云浙商"评选揭晓
·温商携百亿资金开发国企
·浙商瞄准国际主流市场
·天津吸引16万浙商去投资
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2005浙商:谁在进?谁在退? 浙江经济全景
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·浙商或垄断楼宇电视 聚焦中国GDP"修正"
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”