车票紧张员工着急 温州老板包机送员工回家

http://www.zjsr.com  2006年01月24日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  温州一鞋业公司员工小李前晚还在温州,昨天就已经顺利地返回湖北阳新老家。20多岁的她以前还从未上过飞机,但这次她乘坐了一个很特别的航班,因为乘客全都是她的同事。

  为了送那些买不到车票的员工及时返乡过年,温州一家公司几经周折,出资包下了温州至武汉的航班,让68名员工省去了近20个小时的旅途奔波。

  员工回不了家公司急了

  今年春运,温州的火车票格外的紧张。早在一个多星期前,温州发往西南方向的火车票已经全部售光。一些外来人员因此也一直在为如何回家过年发愁不已。

  拥有1000多名员工的这家公司当然也遇到了这个问题。一些急着回家的湖北员工迟迟不能买到返乡的车票,不知所措。

  温州这家公司办公室有关人员昨天下午告诉记者,公司的负责人其实也一直在留意春运的信息。当董事长听说了员工的困境后,当即决定安排专人负责为这些外来员工解决票源问题。

  可车票确实紧张,公司的工作人员想尽了法子,几圈跑下来,也没能解决这些员工的车票。

  出资6万包机送员工返乡

  辛劳了一年的员工却不能回家过年,这让公司的高层们很上心。可在忙碌的春运大环境面前他们也无计可施。

  “包机!包机送这些员工回家过年!”董事长最终拍板决定。

  半个月多前,这家公司试着开始与温州机场联系包机事宜。可春运的航班也很紧张,谈判始终没有结果。

  无奈之下,公司又与武汉代理商取得了联系,让他们帮忙与武汉的航空公司进行洽谈。

  几经周折,1月8日,“包机”的事情终于确定了。东航22日温州飞往武汉的航班,送68名员工“回家”,而费用是6万多元。消息传回来时,公司里的员工们沸腾了。

  据这家公司办公室介绍,这68名员工并不都是湖北人。其中四川等地共有10人,“但到了武汉后,离家近了,他们心里也就不会像原来那么着急了。”

  “舒坦回家没来错温州”

  前天下午,68名员工收拾好了所有行李,坐上了公司安排的两辆大巴出发了。

  到达温州永强机场后,由于很多员工以前从未坐过飞机,公司还特别安排人负责解决登机前的各项事宜。而有些员工甚至还在机场里拍照留念。

  晚上6点30分左右,飞机起飞。员工们也越来越兴奋,一路上聊个不停。他们说的最多的就是:温州老板人好,没来错温州!

  一个多小时后,飞机抵达了武汉。员工们根本没想到这么快就能到家了。“就算买到了汽车票,还要忍受17个小时的颠簸,没想到现在这么舒服地就回到了湖北。”

  这时,公司里也租来了两辆大巴,将员工们送到武汉火车站转车。

  当看到员工挥手告别登上返乡的列车时,公司的护送人员们也终于长长舒了口气。



来源: 今日早报  作者: 朱则金 王增军   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·今年两岸春节包机完成首飞 搭乘对象范围扩大 06-01-21 09:06
·两岸春节包机今天起航 06-01-20 09:23
·春节游东南亚包机合算 同等线路可便宜600元 05-12-22 10:17
·浙商包机到苏北洽谈投资 05-08-23 08:50
·红色旅游方兴未艾 浙江将飞出首架红色包机 05-04-10 11:48

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州煤商资金能否回流浙江?
·长三角一体化写进苏浙沪“十一五”
·温州模式向招商引资转变是福还是祸?
·如何破解浙江产业集群之“弊”?
·六亿元民资撑起杭州造“芯”梦想
·浙江中小企业如何成为“隐形冠军”?
·长三角一体化下杭州为何选择双市战略?
·浙江制造如何走出“微笑曲线”弧底
·上海世博会能否让长三角更美好?
·长三角扩容猜想:15+X还是3+2?
·儒商:对商人的尊敬还是蔑视?
·“千亿国资航母”试看浙江如何打造?
·遥望非洲,浙商们的新猜想?
·互联网时代,网络浙商春风得意
·直播回放:2005“风云浙商”颁奖典礼
·李嘉诚父子“雄霸天下”的秘密
·专家:06年中国经济发展十大趋势
·美国《商业周刊》:06年七大领域有钱图
·中央财政5000亿元力挺全面税改
·信产部06规划:2千亿投资是否包含3G?
·浙商将开赴伊拉克掘商机
·温商在汉建浙商投资公司
·2005"风云浙商"评选揭晓
·温商携百亿资金开发国企
·浙商瞄准国际主流市场
·天津吸引16万浙商去投资
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·2005浙商:谁在进?谁在退? 浙江经济全景
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·浙商或垄断楼宇电视 聚焦中国GDP"修正"
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”